html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Почки говяжьи. "Жульен" по-русски .)

Рецепт простой под катом..











Расчет на 2 горшочка объемом 250мл.

Почки – 400г, поготовить  способом указанным ниже (см в заключительной части поста). Затем отварные почки нарезать мелко .

Морковь – 150- 200г . Нарезать брусочками (крупной соломкой) вдоль и обжарить на растительном масле  в небольшом сотейнике. Во время обжаривания немного посолить. Извлечь морковь при помощи шумовки и отложить.

Шампиньоны – 300 -350 г , нарезать (если шампиньоны не свежие ,а мороженные, с них надо отжать воду, поэтому брать шампиньоны лучше свежие !) .

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы, общим весом около 200г нарезать четверть-кольцами.

Лук и шампиньоны обжарить  в том же сотейнике , где жарилась морковь. Во время обжаривания подсолить.

Приготовить соус из хлебных сухарей  панировочных и  грибного бульона , лучше, если бульон будет сварен из сухих грибов. Для этого сухари панировочные немного подсушить на сковороде , что бы сухари приобрели кремовый приятный оттенок и что бы сухари источали приятный хлебный аромат.  В грибной бульон 2/3 стакана засыпать 3 ст ложки сухарей (или несколько больше)  и проварить минуты 2-3 что бы соус приобрел  консистенцию густой сметаны). Если грибной бульон был не соленый , то подсолить соус.

Далее  отварные почки, обжаренные грибы , лук и морковь смешать с  хлебным соусом, при желании поперчить черным молотым перцем, разложить по горшкам (кокотницам) объемом 250мл и запекать в духовом шкафу при температуре 200С  в течении 20 – 25 минут. Во время запекания крышками горшки или кокотницы не накрывать.

                                                               ***

Подготовка почек:

Для начала у почек удалить пленку (если почки с пленкой),  сосуды , протоки и жир. ( Авторы для удаления протоков  все же разделили почки на доли и потом  только удалили то, что было лишним с помощью небольшого остроконечного короткого ножа) .

Затем почки вымыть, залить холодной водой, вымачивать  6-8 часов  и при этом чем чаще, тем лучше менять воду в которой вымачиваются почки.

После вымачивания, поместить почки в небольшой стальной сотейник (или лучше ковш , желательно с ручкой что бы было удобно сливать воду ) объёмом 1,5 - 2л  , залить холодной водой , дать почкам закипеть  , слить воду с почек, сами почки промыть  водой (ковш тоже хорошо  вымыть)  и почки  снова залить холодной водой и вскипятить , воду слить (почки и ковш уже можно не мыть). Далее снова вскипятить почки и слить с них воду , на этом этапе почки подсолить !!!, добавить лавровый лист , перец горошком и дать почкам повариться минут 15 ) . Почки готовы к  приготовлению . При такой обработке почки  теряют абсолютно свой специфический запах и бульон  на третьем этапе  чист как слеза).                                                                ***

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bufetum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции