html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Буженина вишнево-медовая

Рецепт под катом..







ВЫМАЧИВАНИЕ :

Свинина  (отруб так называемый  «шейка» )  - весом  2  кг .

Сделать в куске мяса проколы при помощи поварской вилки ( или при помощи спиц и т.п..), посолить мясо , поперчить черным перцем и уложить в стеклянную или керамическую ёмкость. (Ёмкость должна быть такого размера что бы мясо  почти полностью занимало объем и что бы маринад полностью или почти полностью покрывал мясо).

Добавить:  репчатый лук – 4 луковицы нарезанные перьями , лавровый лист – 4 листа, чеснок – несколько очищенных долей.

Измельчить  с помощью блендера или мясорубки вишню мороженную – 300гр, добавить в вишню водки или вишневой настойки – 70гр и разведенный в двух столовых ложках горячей  воды мед – 2-3 полных столовых ложки с горкой (мед лучше разводить в воде нагревая , но не доводя до кипения ). 

Залить вишнево-медовым  маринадом ёмкость со свининой.

Накрыть ёмкость с замаринованным мясом  крышкой или пленкой  и поставить в холодильник на сутки (или 2 суток).  На мясо под пленку или крышку хорошо бы установить гнет  .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину извлечь из маринада, очистить от налипшего лука .  Маринад вишневый , в котором вымачивалось мясо, процедить и отставить – он пригодится для дальнейшего приготовления свинины.

 Поместить мясо  в чугунный толстостенный сотейник (в который предварительно залить растительное рафинированное масло – 50мл)  и запечь в духовом шкафу  при 220-240С  до появления золотистой корочки. Духовой шкаф  должен быть предварительно разогрет.. Ёмкость при запекании крышкой не накрывать.

Предварительно немного  подогреть вишневый процеженный маринад в котором мариновалось мясо.

Когда мясо покроется золотой корочкой , влить  в сотейник с мясом  подогретый  маринад,  добавить головку чеснока очищенную только от верхней чешуи и вымытую, прикрыть мясо либо крышкой от сотейника, либо  фольгой сложенной в 2 слоя по возможности плотно, без щелей между сотейником и фольгой, что бы мясо парилось.

Далее готовить мясо снизив температуру в духовом шкафу до 180-200С в течении 2 часов (до готовности),  готовность проверить поварской вилкой или деревянной шпажкой , мясо должно быть мягким..

Буженину  можно подавать и горячей и теплой, но по мнению авторов предпочтительно ее охладить). НарезАть ее следует крайне острым ножом. Подавать с горчицей  особенно) .

Все!)))

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bufetum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции