html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

"Золотистый" плов на соке...

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный, имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.



На 1 кг риса взять:
250 гр растительного масла
около 1 кг курятины (можно заменить дичью)
3-4 головки лука
700-800 гр моркови на зирвак
около 2 кг свежей молодой моркови для сока (желательно оранжевой)
Соль, немного зиры.

Опаленную, хорошо промытую курицу разрубить на порционные куски весом по 100-150 гр, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и отложить на несколько часов в прохладное место.

За 3 часа до начала готовки плова перебрать рис, промыть его до прозрачной воды, замочить в горячей подсоленной воде (60-70 0С).

Свежую, желательно только что снятую с грядки морковь, тщательно вымыть, очистить от зеленого основания, отжать сок, пропустив через терку или соковыжималку.

Перекалить растительное масло, обжарить в нем слегка кольца лука. Затем обжарить курятину, порезанную на порционные куски, пару раз перевернув.



Положить нашинкованную соломкой морковь, слегка обжарить.



Залить отжатым соком на уровне содержимого казана, тушить на медленном огне. Время тушения колеблется от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта и возраста курицы или петуха. В конце добавить зиры и посолить. Т.к. морковный сок выделяет свои соли, то солить следует внимательно, иначе возможно пересолить блюдо.



По готовности зирвака, заложить ровным слоем замоченный рис. Увеличить пламя и залить оставшийся морковный сок. Т.к. морковный сок впитывается рисом и ведет себя иначе, чем вода, то заливать его следует с осторожностью - лучше долить потом, чем получить разварившийся рис.

Если рис будет набухать неравномерно, то его следует несколько раз перелопатить, не затрагивая морковного слоя.



Как только рис дойдет практически до готовности, а вся влага выпарится, собираем рис горкой, закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь до самого минимума и выдерживаем минут 20-25.

По готовности вынуть куски курятины, плов перемешать, уложить на плоское блюдо горкой, сверху уложить мясо.

Подавать с любым салатом или без него.



Получаем горку плова с ярко выраженным золотистым цветом риса, отменным вкусом морковно-куриного оттенка.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен rifat.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции