html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Зимнее настроение в бокале или кружке





Каждый раз с приходом февраля мое обычное спокойствие сменяется нетерпением, вызванным жгучим желанием, чтобы зима поскорее закончилась, уступив место сначала дождливо-ветреной, а затем сочно-зеленой, но всегда такой долгожданной весне. Не знаю, как у вас, а у меня с зимой отношения натянутые. Снег, безусловно, не может не радовать, когда он лежит пушистым одеялом за окном, а я при этом под теплым пледом дома почитываю увлекательную книжку и никуда не спешу. Любимая домашняя пижама, горящие свечи… Приятная картина, правда? На деле же все обстоит иначе – ежедневный ранний подъем, когда за окном еще совсем-совсем темно, стремительные сборы, и вот я выбегаю на улицу как раз в тот момент, когда там гаснут фонари, словно сообщая, что очередной зимний день вступил в свои права. А сколько еще таких дней впереди? В феврале начинает казаться, что им нет конца.

Но все-таки есть в зиме приятные мелочи, способные скрасить холодные будни. Лыжи, сноуборд, коньки – вариант для экстремалов, или же прогулки по заснеженным горам с фотоаппаратом наперевес – для романтиков. Когда рано темнеет и постоянно хочется спать, можно немного побаловать себя и позволить некоторые зимние слабости – ароматную выпечку и сытные блюда, которые совершенно забываются летом. Ну и, конечно же, горячие (или горячительные) напитки, согревающие и тонизирующие, придающие настроение.


В рейтинге моих любимых зимних напитков на первом месте прочно укрепился глинтвейн, он же глювайн, он же глёгг (список можно продолжать на разных языках), весьма популярный во всем мире, особенно в европейских странах в период Рождества. Способы его приготовления повсеместно разнятся, но смысл один – горячее вино (сильно подогретое, но не кипяченое), чаще красное, иногда белое, и ароматные специи, среди которых обязательными для моего глинтвейна являются палочка корицы, семена кардамона и щепотка гвоздики. Остальное – по желанию. И, конечно же, кусочки свежих фруктов, так аккуратно подчеркивающие пряный аромат свежесваренного глинтвейна! В частности апельсин и яблоки. Согревающий эффект глинтвейна прекрасно поддерживается добавлением меда или сахара, ведь зимний напиток должен быть не только горячим, но и сладким!

Самое чудесное время для глинтвейна – морозный вечер, особенно в путешествиях. В декабре Европа источает запахи совсем иные, нежели в другие месяцы. В венском зимнем воздухе присутствуют марципаново-сливочные нотки. Мюнхен пахнет сочными колбасками и солоноватой выпечкой. А Цюрих – пряным раклетом. Нагулявшись вдоволь по улицам этого швейцарского города, я каждый вечер отправлялась на рождественский рынок с желанием не только надышаться этими ароматами, но и согреться после прохладного дня. Самые длинные очереди – в раклетерию и за глювайном (в немецкой части страны его называют так же, как и в Германии). И ведь действительно эти два рождественских угощения – сыр и горячее вино — отлично дополняют друг друга, пряные, ароматные, слегка опьяняющие и разливающиеся теплом в приятно уставшем теле.

Среди аналогов глинтвейну хочется выделить его английского собрата, который готовится по той же технологии – горячий алкоголь и специи — только вместо вина здесь выступают ром и черный чай. Речь идет о гроге. Не такой популярный он тем не менее очень вкусный.

Из зимних безалкогольных напитков я предпочитаю чай – черный или зеленый, травяной или ягодный, с медом или лимоном… Без чая ни проходит ни дня, но главный фаворит в холодное время года – имбирный.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:
— корень имбиря
— мед или коричневый сахар
— лимон
— вода

Имбирь можно нарезать небольшими кусочками из расчета примерно 1 сантиметр имбиря на стакан воды, я же предпочитаю натереть его на терке – так имбирь отдает больше сока. Затем его необходимо довести до кипения, либо залить горячей водой и дать немного настояться, а после процедить. Дальше подключаем вкусовые предпочтения и фантазию. Первые понадобятся нам для того, чтобы подобрать идеальное сочетание меда и лимона (тем, кто любит покислее, рекомендую выдавить больше лимонного сока). А фантазия пригодится для украшения – все тем же лимоном или веточкой мяты. Имбирный чай готов! Если еще не пробовали, сделайте это непременно, пока не закончилась зима. Уверена, что следующих холодов вы будете ждать с предвкушением аромата этого чая, который регулярно будет наполнять ваш дом!

И еще два напитка завершают мой зимний рейтинг – какао и кофе. Оба они бодрящие и невероятно вкусные! И если какао зимой не отличается от какао летом, за исключением разве что большей его востребованности в холодное время года, то с кофе можно творить настоящие чудеса – например, от души добавить в него взбитых сливок и орешков, как делали этой зимой в Старбаксе (вы успели попробовать их орехово-ирисковый латте?), или сдобрить свой кофе парой капель ароматного ликера. Так в Эстонии в кофе зачастую добавляют ликер “Старый Таллинн”, но эстонские кулинарные традиции – это, кажется, следующая история.

А чем вы согреваетесь зимой?

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kot_mors
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции