html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Двухслойный шоколадно-тыквенный торт-мусс

      В канун женского праздника решила побаловать нас одним из любимых десертов с тыквой. Предлагаю рецепт и вам, быть может, станет полезен тем, кто с ней на ты, у кого еще не исчерпались оные запасы и кто может позволить себе отступить на день от заветных см на талии. :)))
     Специи в этот торт, кроме мускатного и корицы не добавляла, немного намудрила с муссом, но результат все равно порадовал. Торт нежный, ароматный, конечно же, сладкий и по-весеннему блаженный! 




Ингредиенты из расчета на форму 20 см:

Для основы:
Печенье шоколадное – 200 г.
Молотый жареный миндаль – до ¼ ст.
Масло сливочное - 60 г.

Для ганаша:
Шоколад темный от 58% - 200 г.
Сливки жирные от 33% – 200 мл.
Масло сливочное – 20 г.

Для мусса:
Сливочный сыр * – 200 г.
Тыквенное пюре – до 1 ст.
Сливки жирные от 35% - 150 мл.
Сахарная пудра – до 1/3 ст. или по вкусу
Ваниль (ванилин или ванильный сахар) - по вкусу
Корица – ¾ или 1 ч.л. – регулировать по вкусу
При желании - мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь, молотый душистый перец по щепотке каждой или по вкусу

1. Превратить печенье в крошку, удобно при помощи блендера. За неимением, ручными приспособлениями (скалка, молоток, в пакет печенье, пакет на доску…)
2. Миндаль измельчить. Использовала уже молотый миндаль (муку)
3. Духовку разогреть до 180 °. Вырезать круг из пергаментной бумаги на дно формы, для удобства перемещения торта с подложки разъемной формы.
4. Масло сливочное растопить. В миске смешать крошку печенья, орехи и масло. Равномерно распределить по дну формы, выложить из крошки бортик (+-4 см), утрамбовать немного массу. Поместить в духовку на 10 минут при 180 °. Спустя время, достать, остудить.
5. Пока остывает печенье, сделать ганаш:
6. Шоколад измельчить и поместить с маслом в емкость, удобную для смешивания. Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, как начнут закипать снять с огня и вылить на шоколад с маслом. Оставить в покое на 1 минуту, затем аккуратно размешать до однородного состояния. Вылить ганаш на печенье, распределить равномерно, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час-полтора.
7. Для тыквенного пюре: Тыкву нарезать кубиком (2-3 см), положить горкой на фольгу, завернуть, перенести на противень и запечь в духовке при 180 ° около 40 минут или до мягкости. Так как тыквы для стакана пюре нужно не мало, удобно сделать несколько таких горок в фольге, не одну огромную. Лучше взять тыквы больше 400 г., пусть останется запеченная тыква, будет лишней, чем не хватит пюре. Достать тыкву из фольги, дать немного остыть, слить сок и пюрировать при помощи блендера. Теперь основная задача – избавиться от лишней жидкости в пюре. На миску поместить мелкое сито (для просеивания муки) и выложить на сито пюре. Пусть уйдет лишняя влага, оставить так на несколько минут (15-20). Пюре должно стать плотнее, иначе мусс потечет. Пюре охладить.
8. В отдельной миске взбить сыр с сахарной пудрой, добавить специи и пюре тыквы, тщательно размешать до получения однородной массы. Отдельно взбить охлажденные сливки. Ввести в 2-3 приема взбитые сливки в сырную массу. Тщательно размешать до однородности и вылить массу на ганаш, разровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить на своё усмотрение. 

* Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить домашним творогом, который имеет маслянистую структуру, без крупинок, не кислым. Перед использованием перетереть через сито. 
Именно в этот торт я добавила 200 мл сливок, а тыквенного пюре получилось меньше. Мусс безусловно вкусный, но очень сливочный, жирный. Лучше взять сыр (творог) как подобает, тыквенного пюре - стакан или около стакана (уже концентрированного, процеженного) и сливок 150, не больше. Также не стоит мусс делать очень сладким, ведь ганаш и подложка и так достаточно приторны. По поводу сливок для ганаша: Пробовала как-то ганаш и на 20% сливках, но тогда брала шоколад от 70% какао, за шоколад до 60% и такие сливки ручаться не могу, но попробовать можно. :) 



      Как видно, в рецепте отсутствует желатин и прочие загустители, если сделать всё по рецепту, получится чудесный результат, мусс не расплывется и благополучно разрежется ножем. И торт на контрастах текстур – от самой нежной и воздушной к маслянистой, обволакивающей, шоколадной, до хрустящей песочной, ореховой нотки.:) 


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен stalic-kitchen.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции