html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Белое горячка: рабочие пьют вина до 1000 рублей

Лица

Миша — «Шурупан, он же Гуффи».

Приехал в Москву из Старого Оскола. На работе пилит, строгает. Умеренно выпивает. Хотя после трудовой вахты у него отказывают тормоза. Как говорят сослуживцы «если Миша на пробку наступил, то ныряет с головой, до дна стакана».

 

Миша-2, он же «Тамбовский».

Крепкий профессионал. Из дерева больше всего любит рубли. До столярки работал челноком. Возил часы, шмотки. Не глуп. Все мордобои в цеху начинаются с того, что «Миша перебрал».

 

Леха, по кличке «Пензюк».

В Москву прибыл, как не сложно догадаться, из Пензы. Женат. Двое детей. В цеху работает на подхвате. Серьезных дел не доверяют. Напивается с пяти рюмок. Просится на ручки и спать. Милый и добрый.

 
 
Алексей — «Дракон».

Маляр, и это многое объясняет. Все время нюхает краски, лаки, растворители и спирт. Издевается над коллективом посредством музыки. Заставляет ранимые души рабочих содрогаться от Сannibal Corpse, Slipknot и Slayer. Из-за этих издевательств и прозван «Драконом».

 

 
Андрей, за глаза его зовут «Андерсон».

Маляр, слегка неуравновешен, постоянно ругается с женой. По телефону. Бабалюб, выпивоха. Постоянный участник оргий с Лехой-Драконом. В молодости торговал в «Лужниках» товарами из Индонезии. Был богат и счастлив. Сейчас финансовые успехи не столь высоки. Из-за этого нервничает.

Александр. Ходит по цеху без клички.

Говорят, что может пить безлимитно. Добрый, неагрессивный помощник всего цеха. Хранитель пензенского народного фольклора. Типа «хуевая жопа калачу не рада», в переводе на русский — «скушал печеньку и обосрался».

 

Где-то под Москвой. Недалеко от действующей военной базы, по периметру окруженной железным забором с заржавевшей колючей проволокой, как на Гуантанамо. На забытой и заросшей зеленью «тестовой» железнодорожной станции. Чтобы на нее забраться, нужно пройти либо через заросли и джунгли из крапивы, либо вскарабкаться, приложив все навыки скалолазания. Некоторые не справились и пробирались через крапиву. Повсюду разбросаны осколки бутылок и «розочки». Заброшенные рельсы, на которых должны были испытывать новые поезда, теперь используются как короткий путь до ближайшего транспортного узла. Пешком. Время в дороге исчисляют в бутылках выпитого пива. Две-три, чтобы добраться до станции. Зимой бывает и больше — холодно, и заснежено.

Пять ничего не понимающих в вине мастеров собрались его дегустировать и оценивать вкусовые качества. Затащили на платформу ящик. Участники стоят слегка испуганные: и вино тут, и фотоаппарат. А глаза блестят...

— Ребят, что лица такие довольные?

— Нас Леха настойками размял.

— Что подавали?

— Хреновуху. Спирт канистрами в проверенном месте берем, хрен с дачи. Соединить. Три дня постоит и нормально. Дольше держать нет смысла — глаза выпадут.

Открылась первая бутылка. Французское игристое. Руки с кружками подставлялись к горлышку с таким же спехом, с каким рабочие протягиваю паспорт в кассу по время получения зарплаты. Эйфорическое предалкогольное ощущение подняло всем настроение на уровень Пика Коммунизма, которое не опускалось до тех пор, пока не закончились вся жидкость. Лед раздробили и насыпали в бутылку из-под «Шишкиного Леса», как во время классического подмосковного пикника с шашлыками у обочины.

 

Французское игристое

После того, как было отведано пара первых глотков, и стало понятно, что никто никого отравить не собирается, полились сладострастные речи.

 

Миша: Щекочет, как комар. Налей еще, не разобрался. Идет отлично, как в сухую землю.

Миша-2: Хорошая шипучка. М-м-м-м. Лучше, чем «Советское». Ни браги, ни дури. В животе не бурчит, а по жилам журчит. Хорошее виноградное вино. Пил бы днями. С дамами, а не с этими упырями.

 

Леха: Первый раз пью шампанское. Серьезно. В детстве пил, кажется, но тогда мне стало плохо, больше не связывался. А сейчас хорошо-то как стало. Вкусно. Хорошо.

Дракон: Хороший насыщенный вкус. Кислота и сладость сбалансированы. Похоже на сидр. Привкус косточки винограда, кожицы абрикоса-колеровки. И небольшой оттенок гуммированной бумаги! Я ее часто лижу — знаю.

Андрей: Кристаль не пивал. Но от этого хорошее впечатление осталось. Есть о чем подумать. Можно не наспех глотать, а во рту погонять.

Дракон: Терпкий вкус, чувствуется виноград, немного вяжет.

Миша-2: Да уж, после нашей «патины» все вкуснота!

«Патина» – это настоящее мужицкое бухло: спирт с водой. Таким обычно травятся мужики в деревнях в орловской области. Один из столяров вместо этого пойла периодически приносит разные настойки. Домашнего приготовления. Практически самогонного. Хреновухи, вишневки…

Миша: А это сухое или полусухое?

Дракон: Какая разница, для разгона шампанское – это лучше всего!

Шампанское опустело настолько быстро, насколько среднестатистический американец съедает гамбургер. Ну, или два.

В этот момент издалека, как будто из глубокой глуши, доносится звуки тяжелых вздохов. Это еще один столяр забирается на платформу. Спешил, будто опаздывал на последний уходящий поезд с кольцевой линии метро. Он долго жалел, что так и не успел к шампанскому.

Над его появлением долго смеялись. Слышались насмешки: «Ты хоть кружку-то взял? Или хрустальный бокал прихватил?»

 

Аргентинский торронтес

Открылась вторая бутылка. Тара снова столкнулись и наполнились. К сожалению многих, не до конца.

Миша: Ой! Это какое-то «Арбатское». Классное! Ароматное. Хорошо, Леха, что друзей привел. Кто из вас, рожи, последний раз Кастанеду открывал, а?

Миша-2: Ароматное вино, напоминает запах шахматно-шашечного клуба в Тамбове: та же смесь духоты, одеколона с потом, носового платка и пролитых чернил. А после на танцы! Или на лавку под цветущими каштанами.

Леха: Вот если это вино погреть, будет пахнуть как протухшая вода из-под кисточек! Кажется, я начинаю пьянеть. Не гоните, мужики. Слишком быстро льете.

Дракон: Закат в Анино так пахнет: Битцевский парк с легким ароматом Варшавского шоссе. И легкий оттенок дюшеса почувствовал.

Андрей: Мощный вкус. Если сравнивать со звуком долби — то тут долби в квадрате. Мощь, кавалерия наступает, грохочут пушки, снаряды рвутся. Плюс клей «момент», шагреневая кожа, яблочный сок из банки.

Александр: Прекрасный бабо-укладчик.

Миша: Можете каждый день так приходить, мы будем только рады!

Александр: Вино – говно, какой-то виноградный напиток, а не вино. Обманка.

Андрей: Я в вине ничего не понимаю. Водка или пиво – каждый день. Вино у меня жена пьет, она в нем что-то смыслит, а я вообще ничего – полный ноль.

Леха: Оно конечно вкусное, вино ведь, но какое-то слишком ароматизированное, ненастоящее.

 

Те, кто выдул побыстрее, потребовал очередной порции.

Миша-2: Не бей копытом, а? Дай допить, покурить, попиздеть.

Хоть вино никому и не понравилось, ход употребления замедлился: «Да, вино надо же смаковать. Чего его сразу хоп? Не водка же».

Тот, что каждый день хлещет водку или пиво с довольным видом пробурчал: «Вкус один и тот же, что шампанское, что вино».

Итальянское пино-гриджио

Миша: Хорошо пить в рабочий полдник. Хотя это вино так себе — ни голове, ни жопе. От второго стакана не откажусь. Лей до конца, ты что краев не видишь? Если улавливать ноты — то это бля-бемоль.

Миша-2: Подайте неразбавленного вина! Это жидковато для меня. Хотя запах казеина я в нем обнаружил.

Леха: Не понял. Может быть льда я слишком много положил? Оно как с вином, вступает в реакцию? Пить стоя — не удобно. 

Дракон: Хорошее, легкое, утреннее. С него надо день начинать. Прямо в ванной. Пахнет пропущенным первым уроком, тенью, вязами и не нагретыми турниками.

Андрей: Слабое звено. Водянисто и не маслянисто. Хочется секса, а не поглаживания головки. Хилый петтинг. 

Александр: Бычок поссыкал.

Дракон: Постой, а то было аргентинское? Давай еще танго!

Миша: Водянистое, виноград вяжет чуть-чуть. То вязало, а это нет.

Миша-2: Сейчас свяжет, Миша, так, что потом идти не сможешь!

 

Раздался громкий хохот. С лиц не сползали уже охмелевшие после третьей позиции улыбки. Вино, какое бы оно ни было, все же лучше, чем работа.

Гуффи опустил свою грязную кружку в общественный и стремительно исчезающий лед. Волна возмущения была сильнее, чем на митингах 91 года.

Миша: Я устал ее держать!

Дракон: Всего лишь третья бутылка пошла, а он устал!

Александр: Ух, обмяк. Надо было твою чашку на веревочке привязать и на шею повесить, как удавку!

Недовольный алкогольными градусами вина Гуффи набрал в охапку льда и кинул в содержимое.

Миша-2: Да у тебя там одна вода будет.

Андрей: Оставьте мне льда-то, а то вы все жадные, сыпете тоннами, как самосвалы!

Леха: Вообще, исторически греки разбавляли вино водой. Пить его теплыми – по-варварски.

Когда стало ясно, что дегустация наполовину закончилась, стали предъявлять претензии, что мы не привезли целый ящик. Хотя ящик-то там и был. Ящик без одной.

 

Французский совиньон блан

Третья бутылка вина вошла в активную фазу разливания. Французское. Оно удостоилось весьма необычного сравнения. Французы бы не одобрили.

Андрей: Французское – то же, что и итальянское, разницы никакой.

Миша: Уже лучше, заебок. Таким и не совестно напиться. Разить, как от тамбура, не будет. Как пела Алла Пугачева: «Ах, как хочется жить». А бутылка полосатая, как наряд арлекина.

Миша-2: Никогда не пил дорого французского вина. У нас есть Коля-рыжий — сноб и псевдо гурман. Так он во французских лучше сечет. Говорит, что если вино дешевле 1000 рублей – это уже не вино. А это мне понравилось. Может это не премиум, но классное пойло. Не стыдно девочкам налить.

Леха: Ох, поднаебенился я с вами. Наливай. Вкуснее. Ништяк! Вот теперь запахло фруктами. Как дома, после работы.  Мухи и запахи.

Дракон: Великолепно! В меру кислое, не пошло-ароматное, как аргентинское.  Нагретые камни, солнце в районе 19.00 и раздетые до купальника женщины — вот что я нашел во вкусе.

Андрей: На мой вкус хорошо. Но французы могли бы выдумать что-то поизящней. Побольше солнца в стакане, ветра, брызг морских. А так… кислый виноград, кленовый сироп, зубная паста.

Александр: Емко, на хрену каемка.

Дракон: А мне вот шампанское понравилось.

 

Темы разговоров сменяли одна другую. Солнце слегка разморило и припекло, алкоголь ударил в голову. А как алкоголь ударяет в голову, всегда начинается одно и то же: либо воспоминания, либо признания в любви. Вспомнили, из какой посуды раньше пили. Посудой-то это назвать язык не поворачивается.

Миша-2: Самое экзотическое из чего я пил – пластмассовый стакан.

Дракон: Это все херня, я вот из огурца пил!

Одна история была похожа на сюжет из «Очумелых ручек»: «Мы в юности на мотоциклах ездили, откручивали поворотники, наливали и хлестали из них, или крылья от грузовиков отвинчивали. Пили «Листопад» или «Осенний сад», тогда другого-то и не было».

Андрей: А если водка, ее даже и разливать не надо было – опрокинул кверху дном и все.

Миша-2: Есть легенда, что в лампочку Ильича влезает стакан водки.

Александр: Не та, что в кремлевских звездах стоит!

Но, снова о вине.

Миша: Сухое.

Дракон: Есть анекдот: «Почему вино было сухое, а я обоссалась?!»

Под конец бутылки было сделано признание любителей напитков покрепче: «Одно отличие. С водки мы дуреем, а с вина добреем. Мягкий алкоголизм получается. Водкой накрывает сразу, как здоровой волной, а это долго, приятно, легко». Кто-то поддержал и сказал, что если бы была возможность, не пил бы ничего, кроме вина. Лучше ведро вина, чем бутылка водяры.

 

Итальянское суаве

В оборот вошла последняя, заключительная доза импортной продукции. Вновь нахлынуло возмущение.

Дракон: Ямщик, не гони лошадей! Дайте допить спокойно!

Андрей: Не горюй, не ссы, пейте!

Миша: Такого и ведро можно выпить. Два даже. Легкое, не противное. Жалко, вино заканчивается. Мало привезли. Надо взять вина в продмаге. Так хорошее 21 номер продается. Освежит.

Миша-2: Понравилось. Выпил и захотел в загранпоездку. В Европу, а не в Турцию, где кислое пиво и невкусная текила. Освежает, как колодезная вода. Хотя, если на миг закрыть глаза, видится не Тамбов, а Помпеи и закат.

 

Леха: Дайте закурить! Нет, не прихлопнет меня, как мухобойкой, не ссыте. А кто будет пиздеть — будет валяться. Хорошее вино, кисленькое. Но я б за такое не стал платить. Мы больше водочку любим. Так с детства повелось.

Дракон: Мое любимое. Простое, как тетрадь в линейку. С таким вином приятно провожать уходящую экскурсию, сидя на террасе. Во вкусе доминируют кислые яблоки, немного меда и, прибитой дождем, пыли. Хорошая разминка перед граппой.

Андрей: Ты, Леха, не прав. Это — русский сад, ночная прохлада, рыбалка в пять утра, ночная рубашка, сбрызнутая лимоном, если что. Яблочки.

Александр: Кисляще — для кишки подходяще.

Гуффи стал возмущаться, мол, мало наливают. Его обсчитали.

Дракон: Хорош, Шурупан, булькать. Ты всегда считаешь чужие рюмки, как бы у кого водки больше не оказалось!

Внизу бродила собака, не попавшая в эпицентр веселья. Как шакал ждала, чтобы кто-нибудь кинул пару ништяков. «Бимка, чего рот открыла? Тоже вина хочешь? У нас у самих нет закуски».

После недолгих раздумий слово взял Дракон и расставил приоритеты винных вкусовых рецепторов:

Дракон: Шампанское – лучшее. Первое вино – хорошее, второе и третье – совсем не для нас, последнее – как первое.

Спорить никто не стал. Решение принято единогласно, как на выборах депутатов в областную Думу Брянска.

Миша: А у вас есть еще?

Леха: Вон магазин, иди догоняйся!

 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с royalcheese.ru

58
    +40 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • RoyalCheese
          • домен royalcheese.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции