html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Московская мелочь



Я довольно редко пеку печенье, это - наверное первое в этом году, и чтобы собраться на такой подвиг у меня должен быть особый интерес. Тут как раз особый интерес для меня и есть, потому что в отличие от подавляющего большинства рецептов печенья, где если используется разрыхлитель, то химический, это делается на дрожжах. Т.е. я конечно отдаю себе отчет, что это никакая не новость и рецептов дрожжевого печенья есть, но одно дело абстрактное знание, а другое - личный опыт. Поэтому, когда мне попался такой рецепт, я не мог его не попробовать, хотя бы для того чтобы убедиться, хорошо оно, или нет.
На мой взгляд оно очень хорошо. По вкусу оно похоже на обычное песочное, хотя оно несколько плотнее и менее хрупкое, и я думаю, что все же предпочту его песочному. Кто-то наверное спросит зачем тратить два часа на то, что можно сделать за 15 минут, ну так вы должно быть уже поняли, что я живу не для радости пеку не для еды, а из упомянутого интереса.

Oпара:
60 г. муки
50 г. воды
3 г. (¾ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешайте опару, накройте и оставьте в тепле на час - час с четвертью, пока опара полностью не поднимется, покроется пузырями и начнет проседать.



Тесто:
140 г. сливочного масла комнатной температуры
160 г. сахара
ваниль по вкусу
25 г. яйца
2 г. соли
360 г. муки
50 г. воды
вся опара

1. Взбейте сахар и масло миксером пока сахар не разойдется, а масса не станет светлой и легкой. При необходимости остановитесь и соскребите масло со стенок миски. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте в однородную легкую массу. Добавьте соль, муку, воду и опару и замесите довольно густое однородное тесто. Оставьте тесто отлежаться на 10-15 минут под пленкой.



2. Разогрейте духовку до 260 °С (500 F)

3. Oтрежьте кусок теста, раскатайте его в жгут толщиной в полтора-два сантиметра и нарубите его на кусочки по 5 грамм. Раскатайте кусочки в жгутики, скрутите их и уложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Отрежьте следующий кусок и т.д. Всего должно выйти четыре противня стандартного размера.



4. Печенью надо отлежаться на противне 15-20 минут. Когда первый противень постоит должное количество времени, смажьте печенье взбитым яйцом и посадите противень в духовку. Выпекайте 10-15 минут до желто-золотистого цвета. Следите внимательно, сжечь это печенье - легче легкого. Продолжайте выпекать печенье по мере того, как оно подходит и освобождается место в духовке.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен crucide.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции