html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Спагетти алла китарра с мясными шариками/Spaghetti alla chitarra con le polpette di carne

Доброе утро! Чего я только об этой пасте не слышала. И что она из Сицилии, и что она из Ломбардии!
Эта паста родом из Абруццо. Точка. Делают её на специальной доске, с натянутыми струнами. Устройство похоже на гитару, отсюда и название - алла китарра. Можно взять обычные спагетти.
Там довольно часто встречается это блюдо с мясными шариками из ягнятины.
Я уже писала, что в этой части Италии самая лучшая ягнятина и множество пастбищ в горах, поэтому очень много блюд с её участием. В этом рецепте ягнятины нет. Этот вариант со свининой и курицей. Он тоже встречается. И ещё встречается вариант - говядина и курица. Можно взять только ягнятину.
Всё делается абсолютно просто из из простых ингредиентов. А то я тут чего только не видела в этих шариках.

7_1



4 порции:
500 г свежей пасты (спагетти алла китарра)
1 л пассаты из томатов
1 небольшой лук
2 лавровых листа
1 веточка базилика
250 г куриного филе ( без кожи и кости)
250 г свинины
70 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)
2 яичных желтка
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец

Прежде всего, хочется вот что написать. Когда я только вышла замуж и стала пробовать варить томатные мясные соусы, я постоянно терпела поражение. Почему? Я почему-то решила, что не нужно варить соусы долго, достаточно 30 минут. ОШИБКА.
Если соус варить 30 минут получится абсолютная мура.
Не нужно изобретать велосипед. Его варят 2-3 часа, тогда он получается таким как нужно. И именно поэтому он вкусный.
Я уже сейчас чётко могу определить сколько варили соус. Томатный соус простой тоже мы здесь варим долго.

Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Я писала уже, что мясо должно быть холодное, а ножи острые. И будет чудесный фарш.

Итак.
Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло (не жалейте масла) и спассеровать лук.
Можно добавить кусочек острого красного стручкового перца, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
Заняться приготовлением шариков.

Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).

Скатать шарики. Я всегда споласкиваю в воде руки после 2-х шариков, тогда они катаются без проблем.
Скатываете шарики и кладёте в соус, который у вас стоит уже на умерeнном огне. Когда все шарики скатаете и отправите в кастрюлю, нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне. Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
И вот без изобретения велосипедов! Нужно долго и последовательно их тушить. 30 минут не хватает!!!
Потом остудить в этом соусе.
На мой взгляд, они вкуснее через 5-6 часов после приготовления. Конечно можно есть эти шарики отдельно.

Спагетти отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.
И вот не устану повторять. Соус смешивать с пастой до подачи. А то как увижу пасту и горку соуса сверху - пугаюсь.
И не забудьте посыпать пармезаном!

Кстати говоря, в Тоскане, Кампании этот вариант подачи встречается. Это не потому что мы все здесь так едим, это потому что много туристов и они почему-то так хотят видеть блюдо. Удивительно, но факт. Исключение составляют пару традиционных блюд.

7
Удачи!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elladkin.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции