html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Утка с картофелем/Anatra con patate

Добрый день! Этот рецепт у меня затерялся, я его недавно нашла. И подумала, что раз уж скоро похолодает, то нужно что-то мясного и... жирного. Про десерты помню, не волнуйтесь!
У нас утку очень вкусно (и долго) тушат с картофелем. И вот вы помните, что я люблю очень мягкое мясо, а не "дубовое".
В общем рецепт этот я люблю.И утку часто просят! НО! Она специфическая! Всё-таки на любителя!



utka

Ингредиенты:

1 утка средних размеров (гиганта можно тоже взять)
1 средняя морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 средняя луковица
2-3 лавровых листа
80 мл. белого сухого вина хорошего качества
400-500 мл пассаты из томатов
мясной бульон или вода 
2 веточки тимьяна
5-6 средних картофелин
оливковое масло холодного отжима
соль и чёрный молотый перец

специи:
1 палочка корицы
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л мускатного ореха, натереть

Утку почистить и опалить над конфоркой.
Порезать утку крупными кусками. В  отдельной сковороде в разогретом оливковом масле спассеровать мелкорубленные лук, сельдерей и морковь. Добавьте лавровый лист.
Сложите в удобную кастрюлю.
В другой сковороде обжарить куски утки с двух сторон до румяной корочки. Кладите небольшими порциями на сковороду, чтобы мясо жарилось, а не варилось и вышел лишний жир.

Готовые куски утки добавьте в кастрюлю с овощами.
Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Лучше это делать на сильном огне и крышкой кастрюлю не накрывать.
А затем добавьте пассату, тимьян, специи и немного бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течении примерно 2,5 часов. Утка должна быть очень мягкая. Подливайте бульон, по мере необходимости. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте почищенный и порезанный картофель и доведите его до готовности.
Утка получается такой пряной и очень мягкой. Следите обязательно за тем, чтобы она НЕ ПРИГОРАЛА.
И ещё вот иногда вместо пассаты берут хорошую томатную пасту. Тогда вам бульона понадобится чуть больше.

Можно это всё сделать в духовке, но времени нужно больше для приготовления утки. И смотрите, чтобы утка уж очень не разваливалась.

Хорошего настроения!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elladkin.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции