html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Блинчики Джонатана и карамельное мороженое



Предлагаю такой очень праздничный вариант блинчиков с суфле,
заварным кремом и карамельным мороженым. Мороженое и смесь
для блинчиков можно приготовить накануне. Все остальное делается
довольно быстро.

Можно, конечно, сделать и просто блинчики. Тесто должно постоять ночь в
холодильнике, так они получаются намного вкуснее!
А мороженое хорошо само по себе или к какому-нибудь яблочному пирогу, ммм!

Для блинчиков:

125г муки 
25г сахара
щепотка соли
1 яйцо
40г желтков 
250г молока
50г сливочного масла 
1 ст.л. рома
ваниль

Смешать просеянную муку с сахаром, солью, яйцом и желтками. 
Постепенно влить молоко. Добавить ром и ваниль.



Взбить массу погружным блендером. Постепенно добавить
растопленное сливочное масло и опять взбить блендером.
Процедить через сито и поставить в холодильник на ночь (!)
Только на следующий день выпекать блинчики.



Для заварного крема:

250г молока
250г сливок 35% жирности
ваниль - 2 стручка
70г сахара
120г желтков 

Смешать молоко со сливками, добавить 2 ванильных стручка и
мякоть и довести до кипения.

Сахар взбить с желтками добела. Добавить половину молока
со сливками, хорошо и интенсивно перемешать. Добавить
остальное молоко со сливками. Опять хорошо перемешать. 
Процедить и остудить.

Для суфле:
125г молока
10г муки
10г крахмала
1 ст.л. ликёра
цедра 1 лимона
150г белков
60г сахара
40г желтков 

Смешать муку, крахмал, цедру, залить молоком и "заварить" на
медленном огне. Добавить ликёр и желтки и еще раз "заварить".

Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар и постепенно ввести
в желтковую смесь. Выложить массу на блинчик и запекать при 220
градусах 4-5 минут.

Для карамельного мороженого:

265г сахара
500мл молока
225г сливок
180г желтков
20г сахара 



Сахар (265г) растопить на медленном огне без добавления жидкости. 
Когда сахар растопится, прибавить огонь и приготовить достаточно
темную карамель. Она придаст мороженому насыщенный вкус и
уберет излишнюю сладость.

Влить в карамель заранее подогретые сливки (осторожно, карамель
очень горячая!!!). А затем молоко комнатной температуры.

Желтки взбить с 20г сахара добела в кастрюле с толстым дном. Влить
туда карамельно-сливочную смесь и "заварить" ею яйца. Вернуть на 
маленький огонь и варить, постоянно помешивая. Крем должен 
загустеть. Готовность определяется следующим образом - на лопатке
след-дорожка не должна пропадать.

Охладить смесь и приготовить в мороженнице.



Подавать блинчики с заварным кремом и шариком мороженого.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен ingwervanille.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции