html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фрикадельки в мексиканском стиле

В журнале Гастроном я обычно в первую очередь люблю готовить то, что на обложке. Хотя самому рецепту уделяется очень скромное место, проколов еще не было.
Это блюдо очень сытное и согревающее. Красиво выглядит в тарелке и очень вкусное!
Количество перца, конечно же, кладите по вкусу. Но мексиканская еда предполагается быть с перчинкой все-таки, не забывайте.


Нам нужно на 2 порции: 300 гр фарша из говядины, 1 стакан мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 3 зубка чеснока, половина острого перца чили, по 3 веточки петрушки и кинзы, полбанки красной консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, полбанки рубленых помидорв в собственном соку, растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см, обжарить их в растительном масле до полуготовности.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок и чили измельчить.
В чистой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, чеснок, сладкий перец и чили до золотистого цвета.
Добавить помидоры вместе с соком, тушить минут 5-7, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, туда же добавить фрикадельки. Готовить на среднем огне минут 10.
Приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


Я подавала фрикадельки с лавашом. Тортилью покупать не хотелось, делать я ее не нашла как. Решила, пусть будет лаваш.
Рецепт мне очень понравился у Ксюши.

Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:

1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки

Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет.


И вот так это подавалось.

Рецепт из журнала Гастроном, февраль 2012 #2 (121)

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен megalife.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции