html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Клубника"

А вчера моему блогу исполнилось ровно полгода. Такая вот небольшая дата "Маленькой городской кухни". Было не так легко, как предполагал. Оказалось, что готовить и фотографировать - иногда чрезвычайно сложно. Зато появилось много новых друзей, найдено множество любопытных рецептов, прочитано немало кулинарных книг. Что говорить, наверное, за эти полгода о поварском искусстве я узнал больше, чем за все предыдущие годы))).
За эти полгода в блоге зафиксировано более 115 тысяч визитов.  Самыми популярными рецептами стали: Шоколадные маффиныСалат "Тбилиси", и Пирог с сыром и луком.
Огромное спасибо всем френдам, всем, кто оставлял комментарии. Особая благодарность замечательному другу - Марии (её блог о hand-made можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/pelevina_maria/), которая буквально заставила создать этот блог.
А сегодня у меня - торт "Клубника". Как раз по сезону))), Кстати, это был один из первых опытов готовки и фотографирования. Так что, сорри, за не очень качественные снимки.




 Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.
 Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
 Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
 Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
 Вынимаем основу.
 и аккуратно разрезаем на два коржа.
 Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.










Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.


Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Приятного аппетита! 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ural-cuisine.blogspot.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Mart
          • домен blogspot.com
          • домен ural-cuisine.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции