html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КАК УДАЧНО ПОЖАРИТЬ МЯСО?


СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ "GOODMAN"

источник   http://www.rp-com.ru/67.htm

1. Покупайте дорогое мясо - это 80% успеха. Если мясо хорошее, никаких чудес не потребуется. Нужно будет только постараться его не испортить.

2. В говядине предпочтительнее тонкий и толстый край, филейная вырезка. В ягненке - корейка. В свинине - шея, нога или лопатка.

3. Не верьте в миф о парном мясе. Хорошее мясо должно вызреть - после забоя его в течение 14 - 28 дней подвергают ферментации, чтобы волокна разошлись и мясо стало мягче. Дома это можно сделать, если убрать мясо в холодильник при t 0о и постоянно работающем вентиляторе

4. Никогда не храните мясо с кровью: она портится первой.

5. Режьте мясо крупными кусками, корейку непременно в две кости. Так сочнее.

6. Маринад, уксус, лимон или кефир нужен только для жесткого мяса, чтобы его слегка размягчить. Хорошее дорогое мясо можно готовить без маринада.

7. Не солите и не перчите мясо заранее. Соль вытягивает влагу, и готовое блюдо может оказаться слишком сухим. Посолить можно прямо на огне и даже на тарелке.

8. Идеальная среда для приготовления мяса - печь хоспер на древесном угле, газовый бойлер или духовой шкаф. Жар, идущий со всех сторон, создает давление внутри куска, и вся влага сгоняется к центру

9. Если мясо приходится жарить на сковороде, его непременно нужно «закрыть»: сначала зажарить с двух сторон корочку и уже после этого аккуратно доводить до готовности. Иначе жар от сковороды просто выдавит влагу наверх, на верхней стороне появятся капли сока, и мясо начнет потеть

10. Готовя шашлык на открытом огне, ни в коем случае нельзя заливать угли водой. Мясной сок должен капать на угли и возвращаться назад легким дымком, пропитывая мясо аппетитным ароматом костра.

11. Оптимальная степень прожарки для хорошего проверенного мяса - чуть-чуть с кровью. Купив продукт у случайного продавца, рисковать не стоит.

12. Когда мясо доведено до нужной готовности, ему нужно дать немного «отдохнуть», чтобы сок равномерно разошелся.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен cook-all.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции