html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Много простой японской еды



Среди моих читателей есть любители японской еды,а есть и равнодушные.
Рецепты же, которые я хочу Вам представить все сплошь обычные и повседневные, требующие минимум усилий и ингридиентов, поэтому я решила иногда собирать их в отдельные посты, так как каждый из этих рецептов сам по себе настолько прост, что и описывать практически нечего.


Все рецепты, которые у меня есть, собирались буквально по строчке.
Источники - книги Кайудзо Ниши и Эми Казуко, а так же всевозможные сайты и форумы о Японии.
Ну. и исходя из того, что доступно в наших краях, конечно же, я их отбирала и оценивала к возможной передаче в Ваши руки.
Эти - из тех, что мне понравились. Были и другие. К примеру, я не смогла оценить печень по-японски с мандаринами и тушеные баклажаны с мисо.
Возможно, для приготовления первого блюда вместо говяжьей надо было взять куриную печень, но сейчас мне больше эксперементировать не хочется.
А к баклажанам скорее всего надо было добавить светлое мисо, но я почему то использовала тёмное, и тоже как то не хочется повторять это блюдо.
А ещё рис с каштанами - нуууу, он на любителя, это очевидно.
Вот, вспомнила, был ещё один салат из непонятных для меня. Из ананаса и помидоров с майонезом....



Запечёный баклажан с мисо

Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и побить их со всех сторон о край стола (не повредите кожицу)
Запекать по 10 минут с двух сторон.
Достать, осторожно острым ножом сделать карман по центру и положить внутрь по 2 ст.л. белой мисо пасты, распределить по всей длине, присыпать 0.5 ч.л. сахара и запекать ещё 10 минут.
Подавать с хлопьями бонито и зелёным луком.



Рис с красной фасолью

Таких рецептов я нашла несколько и все они различались, на этот раз выбрала такой:

Полчашки мелкой красной фасоли промыть и отварить в течении 10 миунт в трёх стаканах воды.
Фасоль достаньте, а жидкость, в которой она варилась, сохраните.
Промытый рис залейте половиной этой воды и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее всё смешать и варить 40-45 минут, лучше на решётке пароварки, понемногу подливая жидкость.
Я варила в рисоварке. Хороший гарнир к жареной рыбе, тушеным грибам, или просто с овощными салатами.
Рекомендуется варить без соли и добавлять по вкусу соевый соус и кунжут.
Блюдо полезно для почек, селезёнки и поджелудочной железы и Ниши рекомендует его есть хотя бы два раза в месяц с терапевтической целью.



Зелёная собу с тофу и нори

Отварить по инструкции на упаковке собу (зелёная - с зелёным чаем) на 2 порции - 300 гр.
Тофу (150 гр.) залить горячей водой и выдержать в ней 5 минут, отжать и порезать.
Сварить бульон даши с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мирина.
Собу разложить по тарелкам, залить бульоном, выложить тофу, присыпать тонко порезанным листом нори и кунжутом.



Салат из авокадо, помидора и бамии

10 шт. бамии отварить в слегка подсоленной воде в течении нескольких минут, нарезать тонкими кружками.
1 помидор разрезать очень тонко и выложить по три кружка на сервировочные тарелки, оставшееся мелко порубить.
Порезать мелко авокадо. Смешать авокадо, кусочки помидора и бамии и добавить к овощам 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. вассаби и 1/2 ч.л.соевого соуса. Перемешать и выложить на кружки помидоров.



Мисо суп

Даже не знаю, что туn писать. Любим мы его. Я , как тот, кто непосредственно стоит у плиты, люблю его за то, что можно его приготовить максимум за 10 минут. Пользы - море. Вкус- отменный. Никаких больонов на костях после этого супа не хочется ( ну мне - точно).
Самое прекрасное, пожалуй, в нём - вариативность. Какие у вас там сезонные овощи - отправляйте их вариться на несколько минут в бульон даси( бульон, приготовленный на основе водорослей комбу и хлопьев бонито - сначалав течении десяти минут подержите в воде комбу размером 10 см., доведите до кипения и водоросль достаньте, снимите с огня, добавьте пару столовых ложек хлопьев бонито и ещё раз доведите до кипения, бульон процедите, хлопья удалите) . Много не берите - 2-3 вида овощей. Хотите с грибами - туда же, или с яйцом - вбивайте, пусть варится в мешочек или вкрутую прямо в бульоне. Если хотите с тофу в конце варки овощей добваьте порезанный тофу и доведите до кипения. С вакаме - добавить 1 ч.л. сушеных на порцию и дать вскипеть. Если оставить на несколько минут под крышкой - водоросли размягчатся. Ну и всё собственно. Вкусно. Да, зелёный лук или кинза не повредят.
Мисо суп богат клетчаткой, витаминами и минералами.



Соба с темпурой

на 2 порции
200 гр. собы отварить по инструкции. Промыть холодной водой для удаления крахмала.Разложить по тарелкам.
Для темпуры очистить несколько креветок, и немного овощей. Я взяла молодой горошек в стручках, тонкие кусочки моркови, тонкие кружки японского баклажана и зелёные стручки фасоли.
Для теста соединить охлаждённую рисовую муку ( подойдёт и пшеничная), яйцо и понемногу подливая ледяную воду, приготовить густое тесто, в которое мы будем опускать овощи и обжаривать во фритюре.
Сварить бульон даши, добавить к нему 0.5 ч.л. морской соли, 0.5 ч.л. сахара и 60 мл. соевого соуса.
Залить собу бульоном, выложить на поверхность овощи и креветки и подавать.



Десерт из сладкого картофеля

Ну к чему нам пирожные, когда десерт может быть полезным :)
на 500 гр. порезанного кусочками сладкого картофеля ( батата):3 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. патоки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. рисового соуса, и 1 ст.л. воды. Соединить, перемешать до растворения сахара. Кусочки картофеля сложить в пакет, влить к нему соус и пакет потрясти, что ыб соус равномерно расределился по поверхности картофеля.
Выпекать в форме, смазанной маслом, под крышкой в течении 20 миунт при 200 градусах.
Снять крышку, перемешать и печь ещё 10 минут без крышки.
Присыпать смесью чёрного и белого кунжута.
Подавать как десерт.

Приятного аппетита!!!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен mama-ganoush.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции