html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.

Продолжаем наше увлекательное путешествие в мир всего, что горит в разных странах.

Горячие и экспрессивные итальянцы, как вы, наверное, знаете, не прочь поддержать свою экспрессию стаканчиком горячительного напитка. Кроме того, считается, что именно в этой их особенности заключается секрет «средиземноморского долголетия» - вино для них неотъемлемая часть трапезы, причем даже не из-за желания выпить лишний раз, а в качестве средства, благотворно влияющего на пищеварение. «Не просто пьем, а заботимся о здоровье!» - знакомый девиз, не правда ли? Кроме вина есть еще множество излюбленных итальянцами алкогольных напитков, о которых я непременно упомяну далее.

                     
Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.
 

В Италии существует определенная категория людей, которым позволено (а некоторым даже положено) пить прямо с утра. Это фермеры в годах. Больше одного бокала вина или вермута, впрочем, они употребляют редко – очевидно берегут силы для обеда и второй половины дня.

                      
Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.
 

А вот выпить за час до обеда стаканчик вина – это уже совсем другое дело. Это культурная особенность, которой не пренебрегают и те, кто великовозрастным фермером не является (или пока не является). Можно даже два стаканчика. Три – уже перебор, три можно только в том случае, если очень сильно захочется. Примерно та же история, разумеется, повторяется и перед ужином. Так же подготовиться к приему пищи вы можете с помощью вермута, коего тут великое множество сортов, горькой настойки Кампари или других аперитивов. Самые популярные вермуты - Martini и Cinzano вы наверняка пили не раз и на родине. Их пьют в чистом виде, иногда употребляют с лимонной цедрой, льдом или же – в составе коктейлей. Чтобы настроить вкусовые рецепторы на трапезу, подойдут напитки,содержание спирта в которых, как правило, 11-18%. Например, апельсиновый Апероль– один из излюбленных аперитивов в тех краях. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Создатели Апероль осуществили технологически сложную, и даже революционную для того времени задачу - приготовить слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя 11% (приготовить слабоалкогольный напиток с не самым слабым содержанием алкоголя - непростая задача сама по себе, как мне кажется). Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, апероль быстро стал самым популярным молодежным напитком Италии. Приведу заодно парочку рецептов, сможете устроить маленькую Италию для своих.

                      
Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.
 

Как пьют Апероль в Италии.

Aperol с апельсиновым или грейпфрутовым соком

1/3 аперитива Aperol

2/3 апельсинового или грейпфрутового сока

кубики льда

Aperol Классик

50 мл охлажденного аперитива Aperol

газированнаявода и кусочек апельсина

Aperol Spirits

3/4 сухого вина

1/4 аперитива Aperol

немного газированной воды

                       
Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.
 

Итак, наши итальянские рецепторы и желудок полностью подготовлены к приему внутрь шедевров средиземноморской кухни. Теперь самое важное. Еду нужно запивать вином. Не закусывать алкоголь едой, а наоборот. По мнению черноволосого смуглого итальянского министерства здравоохранения, такой способ трапезы крайне благоприятно влияет на пищеварение.

Ну а сейчас то, что обычно больше всего поражает русского человека. Как только вы закончили есть, нужно прекратить пить вино. Конечно, мысль о том, что полбутылки прекрасного местного вина останется «просто так» совершенно невыносима! Но если вы не остановитесь, то вас наверняка снимет на камеру мобильного телефона какой-нибудь местный мальчишка, и на следующее утро все население полуострова-сапожка, располагающее интернетом, будет взахлеб смеяться над вашими дурными манерами, ведь допивать вино потому что «осталось же» - здесь ужасный моветон!

Чтобы не сильно горевать об оставленной половине бутылки, можно выпить дижестив. Как правило, это крепкий алкоголь – какая-нибудь настойка на травах, фруктах или орехах. Почти любая такая настойка будет обладать некоторыми лечебными свойствами, поэтому не упускайте шанс укрепить свое здоровье.

                      Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.          

Ну и, конечно же, какая Италия без всемирно известной Граппы – виноградной водки. Граппа изначально родилась в Бассано дель Граппа, в городе с 40000 тысячами жителей в северной Венеции, Италии. Ее готовили из жмыха, остававшегося после выжимки винограда для производства вин. Пока вино отправляется зреть в бочках, ягодные шкурки, косточки, остатки мякоти и черешки (с чьей помощью виноградины крепятся к лозе) начинают бродить по-своему. В результате такого брожения появляется маслянистый густой напиток с привкусом виноградной кожуры и крепостью гораздо большей, нежели у вина. Первоначально Граппа, получаемая из отходов производства, считалась второсортным напитком. Она так и называлась – «водка бедняков». Однако где-то между 1950 и 1960 Туллио Задра (трудолюбивый сотрудник одного магазина богача из Калльяно, который производил, помимо прочего, аппараты длядистилляции) достиг в перегонке и очистке Граппы невиданных ранее успехов. Он стал использовать перегонку с водяной баней, создав систему специальных котлов в самых современных аппаратах и прочие вещи, про которые нам с вами, уверен, знать не обязательно. Его Граппа заслужила высокое звание символа Италии и гордо носит его по сей день.

                     
Италия, Европа: За что я полюбил Италию, или как правильно пить с утра.
 

Вообще-то про итальянский национальный алкоголь можно писать томами: Самбука, Просекко, Асти, Винсанто – одни названия располагают хорошенько намешать как-нибудь теплым летним вечером в Тоскане. Но, как вы, наверное, знаете, лучше один раз попробовать.

И не один.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с touringo.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Touringo
          • кухня
          • рецепты
          • вино
          • баня
          • орехи
          • италия
          • венеция
          • виноград
          • коктейль
          • лед
          • апельсин
          • напитки
          • алкоголь
          • деревья
          • водка
          • фрукты
          • домен touringo.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции