html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Roast Beef Po' Boy



Ингредиенты:
1. 1,5 кг говядины. В оригинальном рецете отруб называется top round, на Украине этот кусок значится как бедренная часть.
2. 2 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 средняя морковь, грубо нарезанная шайбами
4. 1 большая луковица, нарезанная так же
5. 2 стебля сельдерея, нарезка та же
6. Литр куриного (или говяжьего) бульона
7. 2 лавровых листика
8. Пучок тимьяна
9. 3 ст.л. сливочного масла
10. 3 ст.л. муки
11. 2 средних зубчика чеснока (мелко нарубленных)
12. 2 ч.л. свежесмолотого черного перца
13. 2 свежих багета
14. 2 больших маринованых огурца или 4-6 маринованых корнишонов (в нашем случае огурцы были соленые бочковые)
15. 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками (в нашем случае болгарский перец)
16. Салат латук, ромэн или обычные салатные листья.
17. Лук, нарезанный перьями или полукольцами, маринованный в слабом растворе уксуса (в нашем случае не использовался)
18. 1-2 ч.л. майонеза (опционально)

За день до подачи: ставим духовку на разогрев, температура 160 градусов.
Говядину припечатываем на сухой, раскаленной сковороде со всех сторон, до коричневатой корочки, и откладываем в сторону.


Не снимая сковороды с огня, добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла, разогреваем до температуры выше среднего, и прибавляем овощи (морковь, лук, стеблевой сельдерей), часто помешивая, обжариваем их на протяжении примерно восьми минут.


Говядину с овощами перекладываем в казан, заливаем кипящим бульоном, добавляем лавровые листья, тимьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и помещаем в разогревшуюся духовку до полной готовности говядины. (примерно на 1.5-2 часа, но лучше несколько раз проверить температуру внутри куска). Говядина должна быть нежной и не разваливаться.


По готовности казан вытаскиваем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. В моем случае, я выставила на улицу, ну и вы можете убрать на балкон, у кого сейчас не -10 на улице.

На следующий день: снимаем жир с бульона, извлекаем говядину и нарезаем ее тонкими ломтями. Разогреваем тяжелую сковороду или сотейник на среднем огне, растапливаем в сливочное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и прогреваем его, добавляем муку и готовим roux, постоянно помешивая массу, пока она не станет янтарно-коричневатой, до смягчения чесночного и появления орехового запаха. Добавляем процеженый бульон (вываренные овощи выбрасываем), тщательно размешиваем так, чтобы не было комков и даем закипеть. Убираем огонь до средне-малого и доводим соус до консистенции, близкой к густой сметане (получаем gravy), на что уходит примерно 10 минут. Корректируем на соль и добавляем черный перец, соус должен быть слегка солоноват, т.к. мясо в процессе готовки мы не солили.

Перед подачей: соединяем нарезанную говядину и соус (gravy), прогреваем вместе на небольшом огне или в духовке/микроволновке минут 15, тостируем внутренние поверхности разрезанного вдоль багета.

Собираем сендвич: небольшим количеством соуса промазываем тостированные багеты с внутренней стороны, выкладываем подушку из салатные листьев, затем аккуратно распределяем говядину в соусе. Сверху укладываем нарезанные тонкими ломтиками огурцы (корнишоны) и помидор (или, в нашем случае, болгарский перец, т.к. помидоры сейчас пластмассовые), смазываем чайной ложкой майонеза (он опционален, я добавляла его понемногу на перцы), и накрываем верхней половиной багета. Сендвич подается теплым.




Блюдо вдохновлено статьей How to Eat a Real New Orleans Roast Beef Po' Boy Without Buying a Plane Ticket
авторства J. Kenji López-Alt, опубликованной в онлайновом журнале www.seriouseats.com, текст является вольным изложением авторской статьи и сопутствующего рецепта, с поправками на местные реалии.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен xeniya-amber.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции