html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Корзинки с ягодами

Что может быть более летнего и прекрасного, чем корзинки, наполненные разноцветными сочными ягодами? :)




Песочные корзиночки. Рецепт французской кулинарной школы Le Cordon Bleu

Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции


Процесс:

1. Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь.
3. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку.
4. Выпекать около 10 минут при 200-210 градусах.

Из этого количества у меня получилось 12 корзиночек диаметром примерно 6 см.


Лимонный крем

Ингредиенты:

50 г лимонного сока
1 яйцо
45 г сахара
50 г сливочного масла
цедра 1/3 лимона


Процесс:

1. Взбить яйцо, сахар, сок и цедру.
2. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (но не до кипения!).
3. Добавить масло и взбить венчиком. Охладить.

Это кисло-сладкий крем с очень ярким лимонным вкусом. Наверное, на любителя, но я могу его есть ложками не останавливаясь :) К нему лучше выбирать самые сладкие ягоды.


Заварной крем

Для этих корзинок я сделала крем по рецепту из одного популярного блога, но разочаровалась - очень сильно чувствовался вкус муки. Поэтому напишу рецепт, который меня никогда не подводил. Только на 3 корзинки нужно, конечно, значительно уменьшить пропорции. Из указанного количества получается примерно 500 г крема.

Ингредиенты:

2 ст. молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
50 г сливочного масла


Процесс:

1. Стакан молока перемешать с яйцами и мукой.
2. Второй стакан молока + сахар смешать и довести до кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и помешивать ещё несколько минут.
4. Когда крем остынет - добавить масло и взбить венчиком.


Крем из творожного сыра

А тут всё на глаз. Может быть, поэтому этот крем получился самый вкусный? :)

Полбаночки любого творожного сыра взбить с сахарной пудрой и ванилью. Добавить такое же по объёму количество взбитых сливок и аккуратно перемешать венчиком.

Лучше всего он сочетается с клубникой.


Остывшие корзиночки наполняем остывшими кремами, украшаем ягодами :) Кстати, если готовые корзинки несколько часов постоят, то от крема они станут мягкими. Я такие люблю больше, чем хрустящие.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен heavycook.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции