html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Итальянский шедевр Тирамису




Что может быть лучше Тирамису? Конечно, два Тирамису! Классический бодряще-кофейный и нежно-пряный клубничный…

В прошлом году я уже давала рецепт классического Тирамису, когда рассказывала о двух наиболее популярных итальянских десертах — Тирамису и Панна Котте. В этот раз я решила отснять пошаговый процесс приготовления, чтобы вы увидели, насколько он прост! А заодно решила немного поэкспериментировать и приготовить помимо классического еще и Тирамису с клубникой. Оба этих десерта можно делать параллельно, это займет немного времени, после чего останется запастись терпением, потому что главный секрет вкусного Тирамису — это его выдержка. Не менее 5 часов в холодильнике, прежде чем к нему притронуться!

Тирамису классический

Что нам понадобится:

— 250 гр маскарпоне
— 120 гр печенья савоярди
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахарной пудры
— 1 чашка крепкого кофе
— 1 столовая ложка ликера Амаретто
— 1 столовая ложка горького какао

Тирамису клубничный

Что нам понадобится:

— 250 гр маскарпоне
— 120 гр печенья савоярди
— 2 яйа
— 2 столовых ложки сахарной пудры
— 0,5 бокала красного сухого вина
— 300 гр свежей клубники
— 1 палочка корицы
— 3-4 гвоздики
— 2 звездочки бадьяна


Так как я делала оба десерта параллельно, пропорции для крема просто соединила и сделала один общий крем.

Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой.

Белки отдельно взбиваем в легкую пену.

Добавляем к желткам маскарпоне, тщательно вымешиваем до однородной консистенции и начинаем понемногу вводить белки — буквально по паре ложек, и тщательно вымешиваем до гладкого кремового состояния. Убираем крем в холодильник и принимаемся за соус.

Половину клубники нарезаем половинку и отправляем в небольшую кастрюлю.

Добавляем пару ложек сахарной пудры, корицу, гвоздику, бадьян и ставим на медленный огонь. Как только клубника даст сок, добавляем туда вино и увеличиваем огонь. Варим соус 15 минут, пока клубника не станет мягкой.

После чего убираем из клубники корицу, гвоздику и бадьян, и измельчаем ее в блендере до однородного состояния.

Тем временем варим крепкий кофе, добавляем туда Амаретто и слегка остужаем. Теперь осталось собрать наш десерт! В этот раз я делала порционно в стаканах и маленьких плошках. Сначала укладываем печенье савоярди. Для классического Тирамису пропитываем его кофейной смесью — я это делаю аккуратно поливая из ложечки. Для клубничного — от души заливаем савоярди ароматным клубничным соусом. Сверху выкладываем крем. Если делаете в стаканчиках — то этого достаточно, если в более глубокой посуде, то савоярди укладываются в два слоя, и крем соответственно тоже.

Осталось украсить! Классический Тирамису посыпаем какао, клубничный украшаем тонко нарезанными ягодами свежей клубники. Готово!

Теперь на 5 часов в холодильник, не забыли? Это важно!

Boun appetitto!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kot_mors
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции