html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Креветки с капустой и лимонной травой по рецепту Алексея Зимина



Зимин в своей книге «Кухня супермаркета» сознается, что подсмотрел секрет приготовления этого блюда в Лондоне в маленьком то ли малайском, то ли тайском ресторане. А я подсмотрел, как его готовил сам Алексей в московском кафе Ragout.
Приведенный ниже рецепт немного отличается, как от увиденного, так и от прочитанного (совсем незначительно, поэтому авторство, без сомнения, остается за Зиминым). У него, правда, он называется "Капуста с креветками..."

Количество ингредиентов не описываю, так как их хорошо видно на пошаговых фото.

Капусту нарезаем квадратиками два на два сантиметра.



Креветки полностью очищаем (можно оставить лишь хвостики для понту), удаляем кишку.



Имбирь нарезаем как можно мельче.



В воке или глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Алексей готовил в огромной французской овальной чугунной кастрюле, способной вместить целого гуся, но ему надо было накормить всех посетителей ресторана. Он таким способом «проставлялся» по случаю выхода своей книги.
Кидаем имбирь и обжариваем пару минут. Нам надо, чтобы он лишь передал свой аромат маслу.



Закладываем капусту и готовим, часто перемешивая, до тех пор пока она не станет мягкой. Бывает, что зимняя капуста требует довольно длительного приготовления, вот и мне пришлось несколько раз добавлять немного кипятка, чтобы довести ее до нужной кондиции.



Мелко нарезаем светло-зеленую часть порея, перец чили, чеснок. Лимонную траву разомнем ударами тупой стороны ножа.





Когда капуста обретет необходимую мягкость добавляем в нее соль, сахар (1 ст. л.), соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1-2 ст. л.), перец-чили, порей, чеснок, лимонную траву и лавровый лист.



Тушим еще минут пять.



Добавляем креветки, перемешиваем и доводим до полной их готовности.



Как это определить? Креветки должны полностью покраснеть, после чего готовим еще пару минут.



Удаляем палки лимонной травы и лавровый лист. Посыпаем чем-нибудь свеженьким (лук, перец, кинза...).
 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен vlad-piskunov.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции