html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Жюльен из шампиньонов



Жюльен (julienne) - название французское, и означает "июльский", а совсем не то, что мы думаем. Это способ нарезки овощей тонкой соломкой, ее так и называют - нарезка жюльен.
А мы любим эту горячую закуску за разнообразные вариации (и грибы, и ветчина, и мясо, и рыба), вкусный сливочно-сметанный соус и непременно запеченую сырную корочку. И еще - помните, в ресторанах кокотницы подают с такими бумажными резными хваталками, мне они очень нравились. Кстати, если в меню ресторана есть жюльен, то я непременно его заказываю, уж и не знаю почему.
Но вот шампиньоны в моем доме - гость редкий. При наличии двух отделов морозильника, доверху заваленных белыми и подосиновиками, покупать шампиньоны рука не поднимается. Да и муж у меня не особенно их любит, говорит - они ни чем не пахнут. А по мне - так очень даже пахнут. Поэтому иногда у меня все же появляются шампиньоны, из которых всенепременно я готовлю жюльен.


Вначале о пропорциях.
На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2  - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу



Грибы мою!!!, высушиваю на бумажном полотенце, выламываю ножки и их не использую. 
Нарезаю грибы тонкой соломкой (жюльеном), лук - небольшими кубиками, сыр - натираю на терке.



Очень часто можно прочитать - обжарьте грибы с луком.
Если кто пробовал, то понимает, что это полная фигня! Надо их жарить либо на разных сковородках, либо сначала обжаривать лук, а потом засыпать грибы и сразу их присыпать щепоткой соли. Тогда есть шанс пожарить и лук, и грибы. В обратной последовательности тоже можно, но хуже.
Итак, на растопленном топленом (извините за тавтологию) масле обжариваю лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляю оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаю 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваю.


Обжариваю грибы с мукой пару минут и вливаю сметану. В этот раз у меня оказалась сметана 42% жирности, поэтому 2 ст.л. сметаны, 0,5 л молока а дальше надо смотреть. Если соус все еще густой, добавить еще немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываю в кокотницы.



Сверху посыпаю сыром и отправляю запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 град) до образования золотистой корчки.



С корочкой у меня в этот раз вышла промашка - сыр быстро расплавился, но корочка не запекалась, а мне очень есть хотелось. Но и без нее жюльен получился восхитительный!
 


Кстати, я в тексте уже употребила слово "соус".
Это конечно грибной соус, и его можно смело использовать не только как соус для картофельных котлет, но и тефтели с грибным соусом будут так же очень хороши.
Приятного аппетита!  
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

50
    +32 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен moyugolok.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции