html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мясной рулет с грибами

Meat roll
Свинину разделала за день, и ночь она у меня мариновалась в холодильнике. На следующий день приготовила начинку и запекла рулет. Можно выбрать для этих целей менее жирное мясо, но тогда его точно нужно мариновать перед запеканием и готовить сразу на 180 градусах.

Meat roll with basil leaves

Для соуса бешамель:
25 грамм сливочного масла масла+25 грамм муки пшеничной+250 мл молока

500 гр шампиньонов
2 луковицы средних или одна крупная
3 зубчика чеснока (пресс)
кусок свиной шеи 2 кг (но после пластования я использовала ровно половину, то есть 1 кг)
соль, перец, прованские травы

1. разогреть духовку до 200 градусов
2. приготовить бешамель. Для этого растапливаем на сковороде масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, готовим на среднем огне (у меня 6 из 9 на электроплите) до появления характерного орехового запаха минуты 3, затем добавляем холодное (не ледяное) молоко тонкой струйкой, стараюсь размешивать все комочки. Доводим смесь до кипения, добавляем соль, перец, мускатный орех (по желанию) и готовим после закипания 5 минут, уменьшив температуру. При наличии комочков протираем соус через сито, отставляем в сторону.
3. пластуем свиную шею. В шеи много соединительной ткани и жира, но несмотря на это рулет получился хороший, хоть и не диетический.
Вот здесь Дмитрий очень наглядно показал, как пластовать мясо на примере свиной вырезки.
Вырезку нужно сначала подрезать на высоте 2/3 от разделочной доски по всей длине, но не до конца, и открыть ее как "книжку", затем эту открытую книжку развернуть на 180 градусов и так же подрезать по всей длине ровно посередине, но не до конца, чтобы получился широкий пласт.
4. отбиваем получившийся пласт свинины, солим перчим, посыпаем прованскими травами и натираем оливковым маслом и внутреннюю часть будущего рулета натираем еще и чесноком (* я это сделала за день до запекания рулета и в таком виде убрала в пакете в холодильник)
5. лук режем мелко, шампиньоны - небольшими пластинами и обжариваем на оливковом масле сначала лук, потом добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности все вместе.
6. смешиваем начинку с соусом
7 распределяем по пласту свинины начинку, отступая от краев минимум по 2 см, закручиваем рулет и стягиваем шпагатом.
8. помещаем рулет в духовку 20 минут при 200 градусах, далее убавляем температуру до 180 и до готовности рулета. Я пользовалась градусником для мяса и готовила до t 81 градус в толще куска.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен mariya-volik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции