html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом

Я баклажаны с этим соусом делаю очень часто. Быстро, вкусно, легко - что еще надо от летнего ужина в рабочий день? В этот раз решила попробовать с тофу, так как я его очень люблю и не ошиблась, получилось очень вкусно. Но в принципе тофу совершенно не обязательный ингридиент в этом блюде. Главное это баклажаны и соус. Я часто добавляю помидор или лук вместо тофу, а иногда использую только баклажаны без каких-либо добавок. Баклажаны я люблю тонкие, длинные, которые обычно продаются в азиатских разделах/магазинах, они очень быстро готовятся, не горчат и их не надо засаливать перед готовкой.

Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом



На 1 очень большую порцию или на 2 порции, если подавать с рисовой вермишелью

Азиатские баклажаны - 2 шт
Жесткое тофу (firm tofu) - половина упаковки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Китайский соус из черных бобов (black bean sauce) - 1 столовая ложка с верхом
Чеснок, давленный - 1 чайная ложка
Имбирь, тертый в кашицу - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Петрушка/кинза, кунжутные семечке по вкусу

- Завернуть тофу в бумажное полотенце и хорошо отжать, стараясь не сломать его.
- Порезать тофу на кубики.
- Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла.
- Выложить в сковороду кубики тофу и жарить на среднем огне до образования корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. По желанию обжарить все стороны.
- Выложить тофу на бумажное полотенце.
- Добавить в сковороду оставшееся масло и нагреть.
- Порезать баклажаны на кружочки и потом каждую дольку на четыре части.
- Выложить баклажаны в сковороду и жарить на среднем огне пару минут, чтобы появилась корочка.
- Сделать соус: смешать бобовый соус, с чесноком, имбирем и кунжутным маслом.
- Добавить соус к баклажанам.
- Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить еще около 5-7 минут, переодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавить к готовым баклажанам тофу и прогреть все вместе.



Коментарии
- Как уже писала выше, делаю такие баклажаны часто, получается очень вкусно, но непрезентабельно. В этот раз с соусом не перемешивала, а положила его сверху для фотографий. Но на много вкуснее все-таки тушить сразу в соусе.
- Очень часто забываю посыпать кунжутными семечками как и в этот раз, но они хорошо сюда подходят.
- Вместо Black Bean Sauce можно взять мой любимый Hoisin Sauce или даже смешать эти оба соуса.
- Отличное блюдо как просто так с овощами, так и с рисовой вермешалью.
- Вместо тофу можно положить порезанные помидоры, репчатый лук или консервированные бобы.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен sweetlady-j.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции