html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада

На этот рецепт я обратила внимание около полугода назад. И хотя фотография в журнале была довольно плохонькая, но торт выглядел очень аппетитно и привлекательно, я его сразу захотела приготовить, но как обычно пришлось отложить этот рецепт в долгий ящик. Неделю назад у бойфренда был день рождения и я решила, что приготовлю этот торт ему. Дело в том, что рецепт расчитан на очень маленький торт, а так как праздновать мы собирались в двоем и сладкое он не сильно любит, то размер десерта как раз получился идеальным. А так же идеальным оказался вкус. Торт очень вкусный, сочный, шоколадный и не очень тяжелый. Пожалуй, на данный момент это мой самый любимый шоколадный торт. Я его делала два раза за последнюю неделю. Рецепт почти не изменяла, только пару замечаний напишу внизу. Очень рекомендую!

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада


Из журнала Bon Appetit Feb 2010

На торт диаметром 12-14 см

Бисквит
Горький порошок какао - 1/4 чашки
Молочный шоколад, порезанный - 1 унция (28 г)
Кипяток - 1/4 чашки
Кефир - 1/4 чашки
Тортовая мука - 2/3 чашки
Сода - 1/2 чайной ложки
Коричневый сахар - 1/3 чашки
Белый сахар - 1/4 чашки
Растительное масло без запаха (канола) - 1/4 чашки
Яйцо - 1 шт
Ваниль - 1/2 чайной ложки

Крем
Молочный шоколад, порезанный - 8 унций (227 г)
Сливочное масло комнатной температуры - 1/4 чашки (1/2 палочки - 4 столовые ложки - 56 г)
Сметана - 2/3 чашки
Светлый кукурузный сироп - 4 чайные ложки

- Разогреть духовку на 350Ф (180С).
- Смазать две круглые формы диаметром 5 дюймов (12 см) сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
- В небольшую миску положить нарезанный шоколад, какао и залить кипятком. Размешать пока масса не станет гладкой. Добавить кефир и перемешать хорошо.
- В отдельной миске смешать муку, соль и соду.
- В другой большой миске миксером хорошо взбить оба сахара, растительное масло, яйцо и ваниль.
- Добавить мучную и шоколадную смеси и хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
- Разделить тесто между двумя формами.
- Выпекать 28-30 минут, проверить на сухую палочки. Корж должен немного пружинить, он не должен быть очень жестким.
- Остудить коржи в формах 15 минут, потом выложить их на решетку и полностью остудить.

- Для крема растопить шоколад в большой миске на водяной бане.
- Добавить сливочное масло и размешать.
- Добавить кукурузный сироп, перемешать.
- Добавить сметану и хорошо перемешать крем.

- Оставить крем при комнатной температуре минут на 30 или пока он немного не загустеет.
- Если корж немного вздулся, то срезать верх, чтобы он был ровный.
- Разрезать каждый корж вдоль на две части.
- Положить один корж на тарелку, сверху положить около 1/4 чашки крема и размазать его по поверхности не доходя около 2 см до краев коржа.
- Сверху положить следущий корж, немного прижать его и повторить.
- Так же повторить с третьим коржом.
- Положить четвертый корж и положить сверху 1/3 чашки крема, которым смазать верх и бока.
- Поставить торт в холодильник охлаждаться на примерно 30 минут. Крем в холодильник не убирать.
- Охлажденный торт со всех сторон обмазать кремом и поставить в холодильник.

Коментарии
- Первый раз делала порцию, но испекла в формах по 14 см. Один корж был толще, другой тоньше, в результате один только разрезала и получилось три слоя, а не четыре.
- Второй раз делала двойную порцию, один корж на 20 см разрезала пополам, второй на 14 см и тоже разрезала пополам. Большой корж выпекала на 10 минут дольше.
- Крема немного многовато получается, но он вкусный и его можно просто намазывать на хлеб вместо Нутеллы.
- В тесто и в крем добавила Апельсиновое Масло. На мой вкус оно очень хорошо сочетается с шоколадом.
- В тесто вместо кефира брала йогурт.
- Тортовую муку не использовала. Брала обыкновенную, но несколько две ложки муки заменила крахмалом.
- Так же в крем добавила немного Куантро (апельсиновый ликер) и Рома.
- Коржи получаются довольно сочными и совсем не сухими, так что я не пропитывала их ничем, но можно и пропитать.
- У коржей поднимается сильно верх и получается "шапочка", если ее срезать, размолоть в крошки и перемешать с кремом, то получается ооооочень вкусное пирожное - "картошка".
- Крем очень вкусный. Я обычно крем в тортах не люблю, но тут он отличный получается.
- Кукурузный сироп не использовала, брала Golden Syrup. Думаю, что можно заменить Кленовым Сиропом или даже Медом.
- Оба раза крем сначала становился очень жестким и пастообразным, но после добавления сиропа и сметаны опять получался правильной консистенции.
- Оба раза коржи пекла за день до сборки торта. Оставляла на столе под пленкой на решетке "шапочкой" вниз. Таким образом они немного под своим весом выравнивались за ночь, хотя все равно приходилось срезать верх.
- В журнале написано, что можно хранить до 2х дней при комнатной температуре.
- Отлично сохранился 5 дней в холодильнике.
- Очень вкусно!
- Очень рекомендую!!!!



Как я писала, делала этот торт два раза... Второй раз торт был подруге на дивичник - неприличный торт получился. Если интересно, то покажу фотографии blush
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен sweetlady-j.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции