html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и розовыми патагонскими креветками



Не спрашивайте, где можно купить такие креветки, не знаю. Мне их подарили. Знаю только, что импортер - «Австралийский Торговый Дом». Это розовые креветки, выловленные у берегов Патагонии. Фантастически вкусные и ароматные, довольно крупные креветки. Они не вареные, это они от природы такие розовые, прямо как фламинго; фламинго же не вареные. Я специально сфотографировал коробку, если увидите в магазине, сразу хватайте.





На 4 небольшие порции:
одна свиная вырезка
1/2 ананаса
4 крупные свежие или замороженные, но не вареные креветки
2 стебля лимонной травы
4 зубчика чеснока
крупная морская соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
20 г свежего имбиря
3 красных апельсина
несколько веточек кинзы
свежемолотый черный перец
свежемолотые зерна кориандра

В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филлипинские повара, и французские, и у Молоховец описан рецепт масла из раковых панцирей.
Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выкидываем.
Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать часто помешивая.
Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками.



Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки.



Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо посыпаем листиками кинзы.
 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен vlad-piskunov.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции