html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

8 способов замариновать мясо для шашлыка

С детства я помню, что выезду на природу с шашлыками всегда предшествовало таинство подготовки мяса. Над кастрюлей обычно колдовал папа и всегда изобретал новый маринад. Я всегда крутилась рядом, вдыхала аромат свежей зелени и специй, и теперь этот запах всегда ассоциируется с летом, солнцем и веселыми выездами на природу.

8 способов замариновать мясо для шашлыка
© photo

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но я голосую за возвращение традиций, к тому же собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.

Маринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью. Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавляя новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом.

Для начала общие сведения:

  • говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;

  • баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

  • лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;

  • некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается;
  • маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;

  • когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

  • количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Хотелось бы узнать, маринуете ли вы мясо самостоятельно и какие рецепты у вас любимые?

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с lifehacker.ru

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lifehacker
          • домен lifehacker.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции