html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Лайм, малина, шоколад

Про торт... вчера попробовала и могу теперь оценить не только внешний вид, но и вкус... он прекрасен!
Надо сказать, что отдельные элементы, входящие в состав этого торта я использую регулярно, мне очень нравится вкус этого бисквита, а крем муслин с белым шоколадом мой самый любимый, оставалось только расставить акценты. Акцентами послужили лайм и малина...

Бисквит:
100 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г молотого миндаля
90 мл молока
30 мл сока лайма
цедра 2-х лаймов
70 г пшеничной муки
5 г. разрыхлителя

Сироп для пропитки:
Малиновый сиропа 3-4 ст.л + 2 ст.л. малинового ликера

Крем муслин с белым шоколадом:
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичный желток
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г белого шоколада

Малиновое желе
300 г малины
50 г сахара
2-3 ст.л воды
3,5 листа желатина (7,5 г)

Ганаш из белого шоколада
100 г белого шоколада
50 г сливок
50 г сливочного масла

Украшение:
Ягоды, фисташки, кокосовая стружка

Инструменты:
Форма разъемная диаметром 20 см, кондитерский мешок, насадка с круглым отверстием диаметром 0,8-1 см

Готовим бисквит:

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20 см.Выпечь 3 коржа в течение 10-15 мин (зависит от духовки).Остудить, достать из формы.  (Или один, разрезать на 3 части)

Готовим крем:

Крем лучше готовить накануне. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.  Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема.На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 мин, помешивать крем, он будет продолжать загустевать.Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад, взбить, поставить в холодильник.

Готовим желе:

300 г ягод разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 мин в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить.

Готовим ганаш:

Нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на мин на час в холодильник.

Сборка:

Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом (я делаю это с помощью кисточки), намазать кремом муслин. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. На него положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крема муслин. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 мин - 1 час.
Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками
.





Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен igra-so-vkusom.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции