html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мягкие шоколадные пирожные с карамельной глазурью.

Как вы уже наверное догадались, это американские брауни. Я посвятила достаточно много времени изучению различных рецептов, и даже сделала некоторые обобщения. Но вот пожалуйста - в американском журнале нашла брауни, совершенно не укладывающиеся в мои обобщения, но тем не менее, названные именно так.
В этом рецепте нет шоколада и относительно мало масла, но тем не менее, они обладают прекрасным шоколадным вкусом , а топинг из подсоленной карамели делает их совершенно неотразимыми!




Как и любые  брауни, печь их очень просто, главное - не передержать их в духовке. Если вы еще ни разу не пекли такие пирожные, почитайте мой пост на эту тему.
А если уже пекли, не теряйте времени даром, ведь сегодня уже 6 марта! Хотите хотите порадовать подруг или коллег по работе в честь 8 марта? Лучшего варианта не придумать! Вы их сразите наповал!

На форму 9 х 9  дюймов  (если точно считать, то выходит 22,86 х 22,86 см, моя форма 22 х 22 см) :

Тесто

3/4 чашки (105 гр) белой муки
3/4 чашки (200 гр) белого сахара*
3/4 чашки (90 гр) несладкого какао
1/2 плотно набитой чашки (120 гр) коричневого сахара
1/2 ч.л. пекарского разрыхлителя
6 ст.л. растопленного сливочного масла (85 гр)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки сахарной пудры*

Топинг
1/4 чашки растопленного масла (75 гр)
1/4 плотно набитой чашки коричневого сахара (60 гр)
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта

Для отделки

30 гр горького шоколада
2 ст.л. молока
1/8 ч.л. крупной соли

Обожаю американское описание процесса. Серьезно.
1. Разогрейте духовку до 175С.
2. Сбрызните спреем металлическую форму.
3. Отмерьте все продукты.
4. В большой миске соедините муку и следующие четыре ингредиента для теста и тщательно перемешайте.
В маленькой миске смешайте остальные ингредиенты.
Влейте содержимое маленькой миски в большую и тщательно смешайте.
5. Выложите тесто в форму и разровняйте (тесто получается изрядно густым, поэтому можете его ровнять пальцами).
6. Пеките 19 минут или пока лучинка, вставленная в середину коржа, не будет выходить с влажными крошками.
На всякий случай напоминаю, даже если вы читали мой пост - проверять начинайте за 5 минут до указанного срока выпечки. Для брауни время выпечки - критично! Достаньте форму из духовки, поставьте на решутку и дайте коржу остыть.

Пока корж остывает, приготовьте карамельный соус.
На самом деле, это не настоящая карамель, а глазурь с карамельным вкусом, который дает коричневый сахар.
Если нет коричневого сахара, сварите из белого сахара настоящую карамель.
1. Положите в кастрюльку масло для соуса и растопите его на медленном огне.
Добавьте в масло сахар и молоко, мешайте, пока сахар не растворится, а затем варите 2 минуты. Если используете сахарную пудру, вмешайте ее в топинг (я не стала добавлять).
2. Добавьте в соус ваниль и вылейте на остывший корж. Дайте топингу застыть - минут 20-30.

Теперь можно добавить последний штрих:
1. Растопите шоколад с молоком и украсьте полосочками слой карамели.
2. Рассыпьте соль по поверхности карамели**, дайте готовому брауни как следует остыть (можно убрать в холодильник) и нарежьте корж на кусочки.
Подавайте брауни обязательно теплыми, т.е. комнатной температуры, только тогда вкус и нежность их проявятся максимально.

Обратите внимание: я уменьшила количество сахара в тесте (в рецепте было 3/4 стакана белого сахара) и убрала из топинга 1/2 чашки сахарной пудры, скосив тем самым приличное количество калорий. А по вкусу - нам всем этого количества сахара более чем достаточно. Более того, первый раз я пекла вообще без белого сахара - и тоже получилось прекрасно.

Про соль: можно ее добавить в горячую карамель, тогда нужно взять не крупную соль, а мелкую, чтобы она хорошо растаяла.
Я пекла и так, и так.
На мой взгляд, соленая карамель вкуснее, но соль, добавленная сверху, хороша тем, что ее можно убрать, если кто-то вдруг не рискнет съесть с солью.

У меня есть еще один рецепт шоколадного печенья с солью - очень рекомендую рискнуть и испечь. Оно волшебно-вкусное.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен elaizik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции