html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Суть хлеба

Добрый день всем участникам сообщества. У меня есть предложение возродить традицию "коллективных запеков" с целью оживить сообщество, весна ведь все-таки :). Меня в последнее время заинтересовали узбекские лепешки и я собираюсь их печь по разным рецептам. Желающие присоединиться - отписывайтесь в комментариях первого уровня. Если хотите печь не лепешки, а что-либо иное - так же высказывайтесь.
Рецепты лепешек и технологию приготовления можно позаимствовать в блоге у Сергея Кириллова:
http://registrr.livejournal.com/28693.html - как работают в пекарне
http://registrr.livejournal.com/29104.html - лепешки дома и в тандыре
http://registrr.livejournal.com/29535.html - лепешки с нутовой мукой
http://registrr.livejournal.com/29387.html - кукурузные лепешки
Спасибо за внимание.
P.S. Если у кого есть рецепт лепешек патыр - маленьких, плотных, с насечкой по краям и с бараньим салом в тесте, буду очень признательна.
Впрочем, узбекскими лепешками можно и не ограничиваться, и испечь также питы, наан, чапати и любые другие дрожжевые и пресные лепешки, даже финские и немецкие ржаные.

cover


Мастер-класс на тему: "Хлеб: бархатная революция".

Формат мероприятия: демонстрация с последующей дегустацией. Если кому-то совсем прижало, готов организовать три рабочих места, чтобы можно было поработать с тестом ручками (вся процедура от разведения дрожжей до выемки хлеба из печи). Но хлеб домой унести не удастся, увы.

Цель мероприятия: ознакомление с авторской технологической схемой приготовления высококачественного домашнего хлеба на примере домашних лепешек, готовящихся менее чем за три часа. Никаких полуфабрикатов (преферментов), никаких улучшителей.
Усвоение озвученных в ходе презентации принципов даёт возможность на любых дрожжевых пшеничных хлебах получить экономию а) времени на 20-25% или б) дрожжей на 33-50% и в) в разы улучшить вкусо-ароматические характеристики хлеба.

На кого рассчитан класс:
- технологи хлебопекарного производства;
- перчёные домашние пекари-любители;
- все желающие наглядно увидеть эффективные способы работы с пшеничным тестом без применения средств малой механизации.

На кого не рассчитан класс:
- праздношатающиеся бездельники, не знающие, каким ещё изощрённым образом убить своё свободное время, как занять свою скуку.

Это будет единственная открытая демонстрация технологии с объяснением сути. Ещё на одном закрытом мероприятии я покажу "высококачественный домашний хлеб за час", но свободных мест нет.
Повторов по данной теме не будет, поскольку технология представляет собой мощное конкуретное преимущество для пекарен, позиционирующихся в сегменте "честный хлеб". Усилиями доморощенных прометеев рецепт, безусловно, можно будет найти через какое-то время в сети. Однако, он не прибавит вам понимания ни на йоту.

Дата: 11 ноября 2012 г.
Начало: с 10:00
Место: г. Москва, кулинарная студия Taste of Russia (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact)
Ведущий: Дмитрий Никитин, то есть я.
Контактные телефоны:
8 (916) 310-92-98 (Дмитрий)
8 (925) 888-56-27 (Наталья)
Продолжительность: 3,5-4 ч
Оставшихся мест: 2, в том числе
мест для активных участников: 0.
Стоимость: 2500 рублей для зрителей, 3500 рублей для активных участников, на условиях "Don't like - don't pay" (если вы не найдёте для себя практической ценности в увиденном и услышанном, то имеете полное право не платить за участие).


Условия участия:
- для всех: предварительная регистрация в комментариях к данному анонсу с указанием фамилии и имени или через страничку студии на Facebook.
- для активных участников: на руках - подстриженные ногти со снятым лаком, на голове - подобранные под косынку волосы.

Через неделю отсылаю анонсы для публикации на страничке Taste of Russia, успевайте определиться.
 
Особое пожелание для всех изъявивших готовность прийти: не лишайте возможности тех, кому это действительно нужно - своевременно сообщайте об изменении собственных планов.

В 1971 году в Берлин(ском) ГДР происходила выставка-ярмарка, посвященная хлебу. Была представлена продукция 28 государств, некоторые из которых уже почили в  Бозе, а другие только готовятся. Тогда еще существующий СССР показал, так сказать, 5 моделей - "Пеклеванный хлеб" 2 раза, "Калач", "Французский хлеб" и "...". Оставим в стороне французский хлеб и остановимся на том, что на фотографии.  Как вы думаете, как его назвали? Проводить параллели с швейцарским "Le pain tessinois" не нужно:



P.S. Изображение из книги, изданной небольшим тиражом и дошедшей до меня в совершенно  нетронутом виде.

Повтор закрытого анонса от 3 апреля.

baking_basics

Читать дальше...Свернуть )

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • домен livejournal.com
          • домен bread-matters.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции