html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный рулет с каштановым кремом.

Осень у меня начинается тогда, когда на улице начинают продавать печеные каштаны, а в магазинах появляются батат и айва.

С каштанами я уже балуюсь пару недель. Честно пыталась сделать marron glacé, но в итоге плюнула на это неблагодарное занятие, поняла, почему эти маленькие засахаренные каштанчики стоят, как черная икра, и всю каштановую массу превратила в пюре или крем. И заодно попробовала новый рецепт рулета к Рождеству. Давно я рулетов не показывала!

Этот мне понравился гораздо больше прошлогоднего. Во-первых, попробовала сделать бисквит без муки, только с шоколадом, и результат меня очень порадовал. Во-вторых, каштаны и шоколад - все же идеальное сочетание даже для такой нелюбительницы шоколада, как я. И в-третьих, его ест моя привередливая дочь!!!






Для бисквита:

175 г черного шоколада
2 ст.л. какао-порошка
60 мл кофе-эспрессо
6 яиц
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)

Для каштанового крема:

250 мл сливок для взбивания (33%)
250 г каштанового пюре
50 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка (опц.)

Для шоколадного крема:

250 г сливок для взбивания
200 г черного шоколада
2 ст.л. рома или коньяка (опц.)


Процесс:

Шоколадный крем нужно сделать заранее. Сливки довести до кипения, залить нарубленный на кусочки шоколад, все размешать до растворения шоколада, добавить ром/коньяк по желанию, остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Бисквит: Шоколад растопить ни водяной бане или в микроволновке. Сварить кофе, растворить в нем какао-порошок. Желтки с 3 ст.л. сахара взбить в светлую пену, добавить остывший шоколад, ванильный экстракт и кофе с какао. Размешать. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшиеся 3 ст.л. сахара, взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в желтково-шоколадную массу.

Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (180С) 15 мин. или до сухой лучинки.

Предупреждая вопросы: да, муки в бисквите нет. Мукой здесь работает... шоколад. И это делает бисквит необыкновенно нежным и вкусным.

Я уже писала про технологию выкладывания и сворачивания горячего рулета, но напишу еще раз:

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Этот бисквит получается очень мягким, работать с ним надо довольно осторожно.

Каштановый крем: холодные сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать на низких оборотах, добавить каштановый крем и ром/коньяк по желанию.

Распределить крем по бисквиту, осторожно, с помощью полотенца, свернуть в рулет. Выложить на блюдо, на котором он будет подаваться. Срезать концы рулета наискосок, присоединить к "стволу" "отростками".

Шоколадный крем-ганаш вынуть из холодильника, слегка взбить. Обмазать рулет со всех сторон, вилкой сделать разводы по крему, чтобы придать шероховатость "коре" дерева.

Украсить по желанию. Обычно это делают шоколадными листьями, засахаренными фруктами/цукатами/каштанами, фигурками из марципана.




Не рановато я воскресила тег "к Рождеству"?:)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен maria-selyanina.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции