html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пюре и крем из каштанов.

По следам каштанового рулета. Кто спрашивал?






Вариантов тут, на самом деле, несколько. Я расскажу про два (или три?) сразу.

Для начала каштаны нужно очистить. Для этого произвольно надрезать шкурку каждого каштана, положить их в кипящую воду, проварить 3-5 минут. Горячие каштаны чистятся лучше, поэтому лучше не ждать, когда они остынут, начать чистку сразу, как их можно будет взять в руки. Нужно очистить их от плотной шкурки и, по возможности, от внутренней, ворсистой. Вот так:




С подготовленными каштанами уже можно делать пюре или крем.

Вариант первый - несладкое плотное пюре, этакий безвкусный полуфабрикат. Его можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Именно это пюре (пасту) я использовала для каштанового рулета.

На 700 г чищеных каштанов:
500 мл воды
100 мл молока
5 г сливочного масла
1 ч.л. соли

Каштаны залить смесью воды и молока, варить на маленьком огне 40-50 минут. Снять с огня, пюрировать (вместе с водой), добавить соль и масло. Должна получиться паста такой же консистенции, как арахисовое масло/нутелла и т.п.

Горячим сложить в чистые сухие герметично закрывающиеся банки. Хранить в холодильнике.


Вариант второй: - сладкий ароматизированный Каштановый крем, который можно использовать не только для десертов, но и просто намазать на хлеб на завтрак.

На 400 г чищеных каштанов:
400 мл цельного молока
180 г сахара
Щепотка соли
1 стручок ванили

Все ингредиенты смешать, добавить разрезанный пополам стручок ванили, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой.
Ваниль вынуть, каштаны пюрировать вместе с жидкостью. При необходимости, если слишком густо, добавить горячего молока.

Дальше, как в случае с пастой: горячим сложить в чистые сухие герметично закрывающиеся банки. Хранить в холодильнике.



Как вариант: разделить на 2 части, в одну добавить 100 г растопленного шоколада (шоколад отлично сочетается с каштанами). Получится шоколадно-каштановый крем с ванильным оттенком.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен maria-selyanina.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции