html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Paris-Brest Ispahan (подражание Эрме).

У нас с этим тортом особые отношения. Любовь-ненависть. Многие помнят, что Пари-Брест пралине был одним из обязательных экзаменационных тортов прошлым летом в школе, помнят мой мандраж и страдания. Именно его выбрали шефы для симуляции экзамена накануне: очень простой рецепт, поэтому к нему можно и нужно было придираться с особой изощренностью :). Совсем "не мой" вкус классического Пари-Брест: очень много крема мусселин с большим количеством масла, работа кондитерским мешком, где случайно дрогнувшая рука могла испортить весь результат. Я забыла об этом торте, сдав экзамен.

Но... в очередной рекламной рассылке Пьера Эрме я увидела ЕГО. Пари-Брест Ispahan. А после того как в кондитерской у Яна (выношу из-под замка историю про вторую стажировку) я попробовала пирожное-макарон с этим вкусом, мне снесло голову. Я спала и во сне думала, как его сделать. Я перечитала кучу рецептов Эрме, чтобы понять, как сделан крем в этом торте (рецепта еще пока нигде нет). И в итоге сделала свое "подражание великому".

Исфахан (дамаскская роза, особо нежная и ароматная), личи и свежая малина - это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. И если макарон Эрме наполнен масляным кремом с ароматом розы, свежими личи и малиной, то его Пари-Брест состоит из заварного теста, обильно посыпанного специальным сахаром и мелко нарубленным миндалем, свежих ягод и ... крема маскарпоне с ароматом розы. Я представила себе это и поняла: "Делаем!".

И вот что получилось:



Я не очень довольна боками торта, все бы было хорошо, но картину портит малина. Когда вставляешь ягоду, сразу портится рисунок крема, и получается что-то несуразное. Я не смогла придумать, как сделать так, чтобы в результате получилось красиво. Но вкусом торта я довольна на 100%.




Всем, кто соберется делать этот торт, я советую посмотреть видео-мастер-класс из цеха Эрме. Там все показано гораздо лучше, чем получилось бы у меня в пошаговых фото.


Итак, для торта 18-22 см понадобится:

Заварное тесто (см. ссылку)

(из этого количества теста получится 3 торта диаметром 18 см).

В этот раз я хотела добиться бОльшего цветового контраста между тестом и начинкой, поэтому тесто делала на молоке, оно быстрее темнеет в духовке.


Мелко нарубленный миндаль и декоративный сахар (sucre perlé)для украшения


Для крема:

270 г сливок от 33%
160 г белого шоколада
50 г розового сиропа
5 г розовой эссенции
250 г маскарпоне

100 г свежей малины
100 г личи


Процесс.

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки. Вскипятить 110 г сливок (из 270 г) и в три приема влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая, чтобы получилась блестящая гладкая эмульсия. Влить оставшиеся сливки, розовый сироп и розовую эссенцию, все тщательно размешать, закрыть пищевой пленкой (контакт, прямо на ганаш) и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

2. Приготовить заварное тесто.
3. Если противень - антипригарный, то лучше выпекать кольцо без пекарской бумаги или силиконового коврика, прямо на противне. В этом случае взять кольцо для торта нужного диаметра, окунуть в муку и слегка пристукнуть им по противню. Останется мучной след, по которому будет рисоваться кольцо.
Если противень обычный, то нарисовать кольцо на пекарской бумаге, бумагу ПЕРЕВЕРНУТЬ. (Дорогие друзья, очень грустно видеть фотографии с остатками карандаша на выпеченном тесте!)
4. Тесто переложить в конд. мешок с насадкой 10-12 мм и выложить кольцо по внутренней стороне "шаблона". Внутри него - еще одно кольцо, и сверху, между этими двумя - еще одно (см. видео по ссылке выше). В некоторых рецептах Пари-Брест отдельно выпекается еще внутреннее кольцо, но это
а) нужно для тортов больше 22 см в диаметре, чтобы держалась форма
б) фруктовый слой тоже занимает место

5. Смазать чуть-чуть взбитым вилкой с щепоткой соли яйцом и обильно посыпать декоративным сахаром и миндалем.
6. Выпекать так, как рассказано в посте про заварное тесто, до уверенно коричневого цвета
7. Остудить.
9. Разрезать ножом-пилой на 2 части (низ - приблизительно 2/3 высоты кольца, верх - 1/3)
10. Крышку посыпать сахарной пудрой
11. В нижнюю часть выложить довольно плотным слоем малину и личи, чередуя.
12. Крем вынуть из холодильника, взбить на НИЗКИХ оборотах миксера (скорость 2-4 из 10). Такой крем стоит взбивать очень осторожно, он легко перевзбивается и становится неприятно-масляным). В почти взбитый крем добавить по частям маскарпоне, не прекращая взбивания. Когда крем станет похож на сливки шантильи, переложить в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выложить в торт (см. видео).
13. Украсить бока малиной.
14. Накрыть крышкой.

Есть такой торт можно сразу.




Пара слов про крем. Судя по тому, что я прочитала у Эрме, крем с маскарпоне он делает на базе англ. крема с желатином, но я не была уверена, что он правильно взобьется так, чтобы его выложить красиво. И в итоге решила использовать как основу "ганаш для взбивания" школы Вальрона, ароматизированный розой. Вместо розового сиропа я пробовала еще добавлять пюре личи+розовую эссенцию.
Этот крем вполне можно использовать для начинки макарон, прослойки любых тортов и десертов в стаканчиках.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен maria-selyanina.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции