html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Xoлодная утиная грудка под винегретом или под зеленым соусом


В средиземноморских краях подача вареного или запеченного  мяса и птицы с холодным соусом из трав или с пикантным винегретом очень распространена. Причем, единого рецепта ни того, ни другого, как всегда, нет - сплошные региональные, семейные и даже авторские варианты.
3еленый соус, который здесь сопровождает  утиную грудку,  вполне даже итальянский и известен как salsa verde прежде всего в сочетании с  bollito misto.  А пестрый винегрет с перцем - излюбленная заправка для отварного языка.
Но поскольку у меня была задача была составить меню для гостей, то я применила и то, и другое к благородной утиной грудке...
Трудно сказать, что понравилось больше - оба варианта были встречены на ура!

Мне нравится готовить, но это вовсе не значит, что я любительница многочасовых изнуряющих дежурств на кухне... Наоборот, всегда ищу легкие в приготовлении и быстрые блюда.
Здесь все прекрасно готовится заранее, до прихода гостей. Потом остается лишь нарезать, гарнировать соусом и подать - очень удобно! :))



               
 

                


На 6 порций:

3 утиные грудки

1. Промытые и обсушенные грудки посолить и поперчить с обеих сторон, надрезать неглубоко со стороны кожи сеткой, положить кожей вниз на раскаленную сковороду без масла, убавить огонь до небольшого и вытопить жир в течение 10 мин.


                   

2. Перевернуть грудки мясом вниз, поставить в разогретую духовку на 150° С с конвекцией на 15 мин.
                        

3. Переложить грудки на выстеленную салфеткой  тарелку кожей вниз, накрыть фольгой и остудить.

 

Для винегрета:

4 ст.л. малинового уксуса (или красного винного)

1 долька чеснока

1 лук-шалот

1 перчик-чили

4 ст.л. раст масла

1 зеленый, 1 красный и 1 желтый перец


                       
1. Перец, лук, и перец-чили мелко порезать, все перемешать, залить уксусом, посолить, добавить раст. масло.            

2. С остывшей утиной грудки снять кожу, нарезать ее тонкими ломтями, положить в винегрет на 15 мин. для маринования.

3. Выложить на терелки веером, гарнировать салатом и винегретом.

 

Для зеленого соуса:

2 ст.л. красного винного уксуса

соль, перец

100 мл оливкового масла

1 лук-шалот

1 долька чеснока

по 2 пучка кучерявой и гладкой петрушки

1 пучок базилика

2 шт. анчоусов в масле

2 маринованных огурчика (корнишона)

2 ч.л.  каперсов

2 ст.л. обжаренных зерен кедровых орешков

Салат фризе, помидоры-черри - для украшения

 
                 

1. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Мелко порубить травы, очищенные корнишоны, анчоусы и каперсы, кедровые орешки - все добавить в заправку, перемешать. Дать соусу настояться 15 мин.2. С остывшего филе снять кожу, нарезать его тонкими ломтиками, подать с соусом, украсив салатом и половинками помидорок-черри.

Совет от шефа, Леонида Войтова.

                                                    Как лучше порубить кедровые орехи.

                             

Завернуть орешки в полотенце или салфетку и побить по ним деревянным или любым молотком для отбивания мяса.
Орехи великолепно измельчатся! 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции