html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кролик в горчичном соусе - Lapin a la moutarde

Рецепт французский, классика!
Давно он у меня был на очереди. То кролика не было, то времени, то меня самой... )))
Вполне праздничное блюдо, если кто-то не придумал ещё горячеe на новогоднюю ночь... Ну или на другой день - праздников грядет немало, только успевай поворачиваться. А здесь ещё и затраты труда небольшие, и урон семейному бюджeту нанесен не будет...
Помимо кролика, которого, естественно, надо купить специально для такого случая, все остальное необходимое по рецепту обычно в каждом доме, где готовят, есть.
Я не раз готовила так кролика и раньше, но сегодня получились особенно вкусно. Подозреваю, что все дело в горчице...




кролик 1,3-1,5 кг
горчица дижонская трех сортов:
- 1 ст.л. острой
- 1 ст.л. сладкой (с медом)
- 1 ст.л. с зернами
белое сухое вино - 200 мл
куриный бульон - 200 мл
коньяк или бренди - 50 мл
бекон - 100 г
жирные сливки или густая сметана - 200 мл
1 морковь
5 шт. лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука- порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
масло сливочное - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л. сухого или 2-3 веточки свежего
петрушка - маленькиой пучок
2 лавровых листа
соль, перец

1. Кролика разрежьте на 6-8 кусков, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
2. Смешайте все три вида горчицы, обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика и сложите их в огнеупорную посуду. Подрумянен кролик должен быт несильно.



3. Разогрейте духовку до 200 °С, запекайте кролика 20 мин., не накрывая крышкой.




4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите порезанный тонкими полoсками бекон, добавьте к нему порезанный шалот, затем поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок - все предварительно порежьте не очень мелко. Спассеруйте овощи в течение 3-5 минут, погасите коньяком, держите на огне ещё пару минут.
5. Залейте овощи белым вином и доведите до кипения, затем добавьте бульон и тоже доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.
6. Выньте посуду с кроликом из духовки, выложите на кролика овощи и зaлейте жидкостью из сковороды.



7. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.
8. Выньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место.
9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Гущу выбросите.
10. Добавьте в сковороду сливки или сметану, доведите до кипения и уварите до легкого загустения. Проверьте на соль-перец.
11. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.





У нас можно купить кролика как целого, так и все части отдельно. Я выбрала только задние лапки - знаю по опыту, что белое мясо в таком виде у нас не очень идет.

Горчица с медом, как мне кажeтся, как раз и была определяющей для сказочного вкуса. Можно наверное и просто ложку меда добавить, если такой горчицы нет.
Ну и бульон у меня был не просто куриный, а из цесарки - купила в свое время суповые наборы, наварила и заморозила. :)
Помимо никого не оставляющего равнодушным вкуса, прелесть этого блюда в том, что для застолья его можно полностью приготовить заранее, а перед подачей поставить в несильно разогретую духовку и довести до нужной температуры.
Мы ели с тальятелле - песня!

P.S. Я все ещё без ф-ш, да и модель не сильно фотогеничная, особенно соус... так что не ругайтесь. :)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции