html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Малахофф" (Malakoff Torte)


Был повод - семейное торжество, и я решила рискнуть и приготовить на десерт не что-то давно известное, а вот этот вот роскошный венский торт, на рецепт которого заглядывалась уже давно. Как водится, рецепт мной немного адаптирован, но на самом деле версий этого рецепта существует великое множество. Да и кулинар не кулинар, если не умеет импровизировать. )) 

Но прежде чем рассказать вам, как испечь этот шедевр, позволю себе добавить несколько слов о его истории: история в данном случае, поверьте, не просто история, а ИСТОРИЯ! 

Ну, во-первых, в Европе (в Австрии и во Франции, в частности) этот торт не менее знаменит, чем "Наполеон" и "Захер". Во-вторых, не случайно вам слышатся русские нотки в названии этого торта. )) В 1855-м году прославленный французский генерал Жан-Жак Пелисье одержал сокрушительную победу над русскими войсками под Севастополем и взял штурмом Малахов курган, за что был немедленно произведен в маршалы, а чуть позже, по возвращении во Францию, Пелисье был пожалован титул герцога Малаховского (duc de Malakoff). Чтобы отпраздновать это событие, придворные кондитеры и придумали новый торт - Malakoff, торт для победителя. Очень скоро рецепт новинки был позаимствован венскими кондитерами, и сейчас этот торт по праву считается одной из визитных карточек традиционной венской выпечки. 

Ну что, вы готовы совершить маленький подвиг и испечь эту роскошь? Если да, то заходите под кат! )) 


Итак, возьмите: 

(для теста)*
5 яиц 
3 столовых ложки теплой воды 
120 граммов коричневого сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
2 столовых ложки тертой лимонной цедры 
115 граммов муки 
1 пакетик разрыхлителя 
примерно 50 мл рома 

*На самом деле печь бисквит вовсе необязательно, можно обойтись "дамскими пальчиками": получится "Малахофф" для ленивых, но мы же не такие, правда!?)) 

(для крема) 
3 яичных желтка 
50 граммов сахара 
200 мл горячего цельного молока 
50 мл растворимого кофе 
1 пакетик ванилина 
2 пластины желатина 
230 мл жирных сливок (30-35%) 
1 столовая ложка рома 

(для украшения) 
600 мл жирных сливок (30-35%)
3 пакетика загустителя для сливок 
1 пакетик ванильного сахара 
100 граммов шоколадной стружки и шоколадных капель (половину стружки можно заменить миндальными хлопьями) 
200 граммов печенья "дамские пальчики" ("савоярди") (это условно: у меня ушло 22 печенья - 12 на средний слой торта и 10 для украшения) 

А также: сливочное масло и мука для обработки формы. 

Яйца взбейте с водой до состояния пены. Постепенно добавьте сахар и лимонную цедру, взбивайте до кремообразного состояния. Добавьте муку и разрыхлитель. 

Круглую разъемную форму (диаметром 22 сантиметра) смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой. Выложите тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Бисквит охладите и разделите на 2 коржа, каждый из которых полейте ромом. 

Желатин замочите в холодной воде. 

Далее необходимо будет приготовить крем. По-хорошему его нужно готовить на "водяной бане", но приготовьтесь к тому, что это долгий процесс. Чтобы ускориться, варите крем на среднем огне, однако имейте в виду, что в этом случае вы не сможете отойти от кастрюльки с кремом ни на секунду (чтобы крем не подгорел, его необходимо будет постоянно помешивать венчиком). 

Итак, желтки взбейте с сахаром и ванилином (можно делать это прямо на огне или на "водяной бане"). Влейте горячее молоко и снова взбейте. Влейте кофе и держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет густеть (постоянно помешивайте!). Желатин выжмите и добавьте в крем. Пока крем охлаждается, взбейте сливки. Добавьте в крем сливки и ром. 

Теперь давайте соберем наш торт. Положите на блюдо один корж и намажьте его кремом. Сверху выложите печенье "савоярди", снова намажьте кремом. Накройте вторым коржом и хорошо обмажьте торт кремом со всех сторон. Накройте торт крышкой (я использую для этой цели пластиковую крышку, предназначенную для разогрева продуктов в микроволновой печи) и отправьте в холодильник минимум на 12 часов (в идеале - на 18-20 часов). 

На следующий день сливки взбейте с ванильным сахаром и загустителем. Покройте верх и бока торта толстым слоем сливок. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсьте торт "розочками". По центру насыпьте шоколадную стружку. Бока торта обсыпьте смесью шоколадной стружки и шоколадных капель либо миндальными хлопьями.  Последний штрих - украсим торт "дамскими пальчиками", выложив их между сливочными "розочками". Готовый торт отправьте в холодильник (не накрывая!!!) еще на несколько часов. 

Подайте этот шедевр к чаю и наслаждайтесь! 

P.S. Увы, мне не удалось толком сфотографировать торт в разрезе, так как все очень торопились его съесть! )) 
 




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен komandorsha.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции