html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Ишльские пирожные (Ischler Törtchen)


Именно в крошечном горном курортном городке Бад-Ишль состоялось знакомство, а затем и помолвка Франца Иосифа I и его будущей супруги - несравненной Элизабет (Сисси). Неудивительно, что здесь же располагалась и "Кайзервилла" - летняя резиденция супружеской пары.

В Zauner - знаменитом кафе Бад-Ишля, завсегдатаями которого являлись Кайзер и Кайзерина, подавали (и, конечно же, до сих пор подают) великое множество вкуснейших венских сладостей, но более всего Кайзерина Сисси любила ишльские пирожные, о которых сегодня и пойдет речь. 

На самом деле это очень простые пирожные: два печенья из теста, почти как для линцерского торта, с прослойкой из джема и шоколада, облитые шоколадной глазурью. Так просто, но так вкусно! 

Ну что, я уговорила вас, что эти пирожные стоит испечь? Если да, то скорее под кат за рецептом! 


Чтобы приготовить 14 ишльских пирожных, возьмите: 

(для теста) 
270 граммов сливочного масла 
300 граммов муки 
130 граммов сахара 
80 граммов миндаля 
щепотку морской соли 
1 столовую ложку корицы 
30 мл рома 
каплю ромовой эссенции 

(для начинки) 
30 граммов сливочного масла 
90 граммов горького шоколада 
2 столовых ложки сахарной пудры 
3 столовых ложки рома 
4 столовых ложки абрикосового или красносмородинового джема (на самом деле можно взять любой джем на ваш вкус)) 

А также: сливочное масло и кукурузная мука для обработки противня, темный и/или белый шоколад для глазури (я смешивала оба вида) 

Сливочное масло растопите и смешайте с мукой, сахаром, молотым миндалем (немного миндальной муки отложите на потом - чтобы посыпать гоовые пирожные), солью, корицей и ромом. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. 

Приготовьте шоколадную прослойку, для чего шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавьте сахарную пудру и ром. Немного остудите (крем должен слегка загустеть). Кстати, вы можете обойтись и без шоколадного слоя - джема будет достаточно, но с шоколадом все же гораздо вкуснее.)) 

Тесто раскатайте в пласт толщиной полтора-два сантиметра (эту процедуру придется повторить несколько раз. 
Возьмите стакан диаметром четыре-пять сантиметров и вырежьте кружки (у меня получилось ровно 28 кружков). Выложите кружки на смазанным сливочным маслом и посыпанный кукурузной мукой противень и оправьте противень/противни в разогретую до 200 градусов духовку на 18 минут. Получившееся печенье (а оно само по себе очень вкусное!) остужайте в течение 15 минут. 

Джем растопите. 

Чтобы слепить пирожное, возьмите одно печенье и намажьте его джемом с одной стороны. Возьмите второе печенье и намажьте его шоколадным кремом так же с одной стороны. Слепите два печенья так, чтобы слои джема и шоколада оказались между печеньями.

На водяной бане растопите шоколад для глазури. Быстро, пока глазурь не застыла, обмажьте ею пирожные. Каждое пирожное сразу же посыпайте миндальной крошкой. Подождите, пока глазурь застынет. И наслаждайтесь! ))

Ишльские пирожные можно хранить в холодильнике неделю (хотя честно признаюсь, больше трех дней у меня они не продержались))).  







Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен komandorsha.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции