html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты

Качественное и хорошо сбалансированное питание – залог здоровья, долголетия, молодости и стройной фигуры. Если вы решили изменить свои гастрономические привычки для улучшения самочувствия и состояния здоровья, а также для поддержания или сброса лишнего веса, пора начать прямо сейчас.

Низкокалорийная диета - это не значит, что придётся питаться однообразно, скучно и невкусно. Тут как раз важно разнообразие в пище. Использовать 2-3 продукта действительно скучно, они  быстро надоедят, а организм будет требовать питательного и вкусненького,  можно поддаться искушению и отступить от выбранного вами правильного пути.

Рассмотрим несколько примеров приготовления  блюд до 100, до 200 и до 300 ккал. Приблизительная  энергетическая ценность блюда приводится из расчёта на 1 порцию.

Блюда до 100 ккал

Суфле из сладкой кукурузы

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка,
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • Зеленый лук - 1 стебель,
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки,
  • Хлеб из муки грубого помола или с отрубями – 2 кусочка,
  • Сыр 17 % жирности – 20 г,
  • Специи.

Приготовление:

Зелёный лук и зелень петрушки измельчить. Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера и немного подсушить. Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. Добавить к желткам  зелень и лук, кукурузу без жидкости (можно кукурузу измельчить), поперчить и посолить немного, перемешать. В эту массу осторожно ввести взбитые в устойчивую пену белки. Переложить массу в 5-6 формочек для суфле. Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-10. Как только образуется на суфле золотистая корочка, блюдо готово.

Солнечный суп из апельсинов и перцев

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Апельсины - 2 шт.,
  • Перец сладкий (желтый или оранжевый) – 4 шт.,
  • Лук-порей или лук репчатый - 1 шт.,
  • Бульон куриный - 300 мл,
  • Мята свежая – немного.

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке, пока шкурка не станет тёмной. Перец достать из духового шкафа, положить в пакет и завязать его. Минут через 15-20 с перца можно легко снять шкурку.

Из апельсинов выжать сок. Лук измельчить, залить соком апельсина и варить на медленном огне минут 5-10.

Добавить сладкий перец, немного горячего куриного бульона, и, с помощью блендера, измельчить все до состояния пюре. Добавить остальной бульон, перемешать, прогреть. Подать суп с листочками мяты, разделив на 3-4 порции.

Помидоры, фаршированные молодыми кабачками

Ингредиенты на 3 порции:

  • Помидоры - 3 шт.,
  • Кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,
  • Базилик – 1 веточка,
  • Зелень укропа – 1-2 веточки,
  • Зелень петрушки - 1-2 веточки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидоры лучше брать мясистые, с толстыми стенками. Срезать верхнюю часть, мякоть вынуть. Дальше она в рецепте не используется. Кабачок измельчить на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчить вместе с чесноком.

Соединить тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посолить и поперчить, перемешать.

Наполнить готовые чашечки из помидоров фаршировкой, посыпать частью измельчённого базилика и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Перед запеканием можно сбрызнуть помидоры маслом, но это увеличит калорийность блюда. При подаче посыпать помидоры измельчённым базиликом.

Щербет клубничный с мятой

Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты на 5 порций:

  • Клубника свежая – 500 г,
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • Вода – 300 мл,
  • Мята – несколько веточек.

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки, дать ягодам высохнуть. Довести клубнику в блендере до состояния пюре. В горячей воде растворить сахарную пудру, остудить и добавить мелко измельчённые листики мяты, 5 листиков оставить для украшения мороженого.

Соединить воду с мятой и клубничным пюре, хорошо перемешать и поставить в морозилку.

Когда клубничная масса немного застынет, необходимо вынуть и взбить миксером до однородной массы. Затем опять убрать в морозильник. Когда масса снова частично застынет, вынуть и взбить миксером. Разложить по 5 креманкам и убрать в морозильник до полного застывания. Готовый щербет украсить листиком мяты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с passion.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • passion
          • домен passion.ru
          • домен food.passion.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции