html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

Давно хотела приготовить, вот только руки дошли...




250 г  72% темного шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 яйца
100 мл растительного масла
200 г сахара
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли


Для глазури:
150 г 72% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры


Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,
аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.
Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30-35 минут на среднем уровне. Затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 15-20минут.
Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.


Приготовить глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем.
Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и можно подавать.


*** Свекла не чувствуется...      влажный, как раз как мы любим...   очень понравилась глазурь, хорошо застывает...   шоколад у меня был темный, но менее, чем 72%...  буду повторять ***
Рецепт взят отсюда

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен lusi-d.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции