html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Субботний ужин

Снова рецепты из кулинарной школы. Эта капуста со сливками и яблоками не давала мне покоя (а еще больше не давала она покоя моему мужу, которому я уже все уши прожужжала ;-)) И он сказал - если она такая-растакая была - делай, я тоже попробовать хочу.

Photobucket



Свиная вырезка с капустой с яблоками

на 4 порции

для вырезки

1 свиная вырезка веслм 500-600 г
12 тонких полосок бекона
100 г мякоти телятины (напр. с задней ноги)
100 мл сливок жирностью 30%


для капусты

500 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
100 г корня сельдерея
1 яблоко, лучше кислое
100 мл овощного или куриного бульона.
100 мл сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. без горки сахарной пудры
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
немного тертой цедры лимона и апельсина
соль, перец, молотая корица на кончике ножа, хлопья сушеного острого перца, молотый мускатный орех (немного)
1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды

Photobucket

Телятину порезать кубиками и вместе со сливками поставить на 20 минут в морозилку. Затем измельчить в блендере (мясо и сливки) до пастообразного состояния, измельчить быстро, чтобы масса не успела нагреться. Посолить, поперчить, можно добавить 1 ст.л. хереса.

Вырезку разрезать поперек на 2 части. 6 полосок бекона уложить рядом, чтобы слегка заходили одна на другую. Выложить 1/2 массы и распределить ее тонким слоем. Уложить кусок вырезки поперек полосок бекона и завернуть рулетом. Точно так же поступить со вторым куском вырезки. Обжарить со всех сторон (сначала швом вниз) и уложить на противень (или в форму для запекания). Поставить в разогретую до 120С духовку и готовить 40-50 минут. Затем нарезать на медальоны.

Для капусты

С капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Разобрать на отдельные листья, вырезать из каждого среднюю жилку, порезать сначала на полосы шириной 2 см, а затем ромбиками. Морковь и сельдерей порезать сначала тонкими пластинками, а затем тоже ромбиками такого же размера, как и капуста. Лук порезать мелко.

Морковь и сельдерей бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, дать стечь.

В широкую сковороду просеять сахарную пудру и поставить на средний огонь. Закарамелизировать и дождаться момента, когда карамель начнет пузыриться. В этот момент добавить лук и, постоянно помешивая, поджарить в течение 1 минуты, добавить капусту и на небольшом огне жарить помешивая до тех пор, пока капуста не обмякнет и станет слегка прозрачной. Добавить морковь с сельдереем, влить бульон, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, около 40 минут. Через 30 минут добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Затем открыть крышку, добавить сливки и сливочное масло, посолить, добавить немного мускатного ореха, корицы, хлопья сушеного острого перца (это можно и пощедрее), петрушку и цедру, потушить еще минут 5. В самом конце влить разведенный крахмал (вливать по чайной ложке до достижения нужной степени загущения).

Получается совершенно невероятная капуста :-)

Photobucket
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен anke-anke.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции