html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Путешествие и работа в США: секс, наркотики, рок-н-ролл

Вузы обклеены рекламой программы Work&Travel. Студентам предлагается отправиться в Америку «хорошенько подзаработать» на гастарбайтерской работе и «посмотреть далекую страну». RoyalCheese удалось расспросить трех москвичей об их поездке по программе Work&Travel.

По данным «Википедии», программа была основана в 1961 году. Она создавалась с целью «предоставления студентам возможности непосредственного участия в повседневной жизни Соединенных Штатов Америки через путешествия и временную работу на срок до пяти месяцев». По сути, это такая мини-иммиграция. 

Мотивация

Егор:

Мой друг ездил за несколько лет до меня. Говорил, что забавно можно время провести. Я решил воспользоваться советом. До этого я был в Нью-Йорке с родителями. Хотелось посмотреть на жизнь американцев изнутри. Без каких-нибудь там кураторов, экскурсоводов и всего такого.   

Жора:

Нормальная тема съездить в Америку. Я это воспринимал исключительно как приключение. Угорай, пока молодой.

Алеша:

Я должен был ехать со своей соседкой. Она очень активная, а я что-то жестко залип на районе. Очень много курил. И тут она сообщает: «Леш, извини, мне вот предложили поехать в Бельгию, так что в Америку я с тобой не поеду». Пришлось ехать с Егором. А захотел я поехать в Америку, чтобы ощутить истинную свободу. Ты на три месяца предоставлен сам себе. Делаешь, что хочешь. 

 

Первые дни

Егор:

Мы ехали по паленым джоб-офферам (job offer – документ от работодателя, необходимый для получения американской визы по программе Work and Travel). Я страшно палился. Погранцу уже в Америке признался, что работы нет. Он на меня пристально поглядел. Но поставил печать.

Жора:

Я с пацанами (Алешей и Егором) не был знаком. Но обратил внимание на них еще на пересадке в Амстердаме. Мы вместе летели. Алешу крыло, он был как зомби, будто бы он по вене ставится. Оказалось все гораздо проще:  Алеша дико боялся летать. Я и сам был не особо в норме. Мне об голову разбили полную бутылку водки за неделю до поездки. Выглядел я соответствующим образом. Пограничник очень хмуро смотрел на меня – пришлось сказать ему, что «хулиганы в Москве напали».

 

На районе

Приезжаем в Нью-Йорк. У нас на троих под тысячу долларов. Где жить — не знаем. В итоге, заходим в Интернет-группу Work and Travel. Там чуваки сказали, что можно подселиться к ним в Бруклине, где Брайтон-бич. Решили двинуть туда. Двухэтажный дом, разделенный на несколько частей. В нашей квартире была огромная комната, небольшая кухонька и санузел. Чуваки спали прямо на полу, вперемешку телки и парни. У некоторых были матрацы. Единственный отличительный признак XXI века – незапароленный соседский вай-фай. Обитавшие там люди — сборная солянка из бывших народов СССР. Казахи, украинцы, россияне. Они непосредственно контактировали с хозяином дома — каким-то русскоговорящим брайтонским евреем. Хозяин, разумеется, не представлял, что творилось в доме, который он сдавал. Увидев все это, мы ужаснулись, но в первый день настолько устали, что решили остаться в этом доме-коммуне.

 

Трудовые будни

Егор:

Остро встал вопрос о работе. Мы планировали съебаться из этой коммуны в какое-нибудь более комфортабельное жилье как можно скорее, но в итоге там зависли. Нам попадались странные варианты работ. Вот например, Жора проработал пару дней грузчиком. Мне с Алешей не особо хотелось заниматься физическим трудом. Мы бродили по Брайтону, ища работу. Ничего дельного не нашлось. Единственное, что мы с Алешей всерьез рассматривали — это странная работка в Еврейском гуманитарном центре, где мы ели (там дико дешевая еда была – на доллар можно было объесться). Вот в этом центре нам предложили следить за какими-то людьми. Типа детективов. Но у нас не получилось эту работу выполнить. Другой тип с Брайтона предлагал организовывать выставки. Но это вообще какой-то бред. Он думал, что раз мы русские, то имеем завязки с художниками. В результате, деньги нам отправляли родители. И еще выполняли всякие квесты. Вот такие, например: мы видим в магазине матрац за 20 баксов, говорим кому-нибудь из нашего дома, что матрацы продаются по 40 долларов. Нам заряжают 40 – 20 мы делим.

Жора:

Я несколько дней работал грузчиком. Это мучительная работа: нужно было вставать в 5 утра, тащиться в Нью-Джерси, там активно въебывать и возвращаться домой в районе 10 часов вечера. Другие наши соседи, в основном, тоже работали грузчиками. А телки все поголовно работали гоу-гоу гелс. Некоторых из них до дома привозили какие-то непонятные русскоговорящие чуваки на тачках.

 

Грязные деньги

Алеша:

Вообще, у нас было такое разделение. На первом этаже жили люди, кто работал и приличные идиоты. На втором этаже — маргинальщина и полукриминальный элемент. Криминал для студентов Work and Travel – вполне обычный способ заработка. Это какие-то финансовые махинации. Вот так они происходят: кто-нибудь предлагает студентам открыть счет в банке, куда переводят до 10 000 тысяч долларов и обналичить всего за 10% от  всей суммы. Так можно делать сколько угодно. Но бабло это грязное, и тебя может запросто сцапать полиция. Казахи из нашего дома тут же начали предлагать нам открыть этот счет. Мы отказались. Вообще, один из наших соседей совершил мегамахинацию: он всю десятку зелени оставил себе и тут же свалил домой. После этого его искали все. Но криминал такой — это плохая история: въезд в Америку будет закрыт, если съебешь, а если нет — тюремный срок обеспечен. Ходили байки о том, что какому-то чуваку за финансовые махинации впаяли пожизненное. Вот такую Грин Карту обеспечил.

 

Коммуналка

Егор:

Постепенно мы свыклись с жизнью в коммуне и начали угорать. У нас был не дом, а настоящий паноптикум. Например, жил с нами на первом этаже русский негр по имени Влад. Он типа оформил поездку по Work and Travel, чтобы посещать концерты Леди Гаги. Он посетил три концерта. Деньги ему высылали родители, и он даже не пытался найти себе работу. Были наши друзья из Набережных Челнов — Яша и Ваня Карась. Ваня учился в Высшей Школе Экономики. В Москве он писал статьи, получал нормальные деньги. В Нью-Йорке ему предложили работу — писать статейки для экологического фонда, но он почему-то стеснялся. Он дико ебашил. Именно Ваня предложил заебашить DXM. Кто знает, что такое Туссин +, поймет о чем идет речь. Мы под DXM изрисовали все стены на втором этаже, при чем весьма своеобразными рисунками и лозунгами. Большинство в доме было из провинций и СНГовии, и они ненавидели москвичей. Мы и захуячили на стенах надписи: «НИНАВИЖУ МАСКВИЧЕЙ». Также был нарисован чурка, убивающий русского. Наши наркотические рисунки положили начало тому, что, в конечном итоге, весь дом был изрисован.

 

Алеша:

По нашей коммуне можно было определить, как живут провинциалы. Мы москвичи, и особо не сталкивались с чуваками из провинции. Много хороших ребят, но потолок их амбиций – поесть в Макдачной. Странно они себя вели. Например, с нами один чувак, русский блондин из Башкирии, отправился на мутку в негритянский район в белых штанах, белой рубахе и белых туфлях.

Егор:

Меня один раз, правда, чуть не отпиздили за мой прикид. Я совсем опустился. Приехал к неграм в узкачах и кардигане на голое тело. Негры обещали меня убить.

Жора:

Вы не подумайте. У нас не только были наркотики во время нашей поездки в Америку. Мы даже собирались пойти на «Гамлета», где в главной роли Аль Пачино. Но попасть не получилось.

Алеша:

Про наркотики, думаю, многим будет интересно. Принимают абсолютно все и все. Там очень интересно работает полиция: они никого не обыскивают, их не интересует твое состояние: будь ты хоть пьяный, хоть объебошенный. Такой либерализм.

Егор:

Наша коммуна рано или поздно бы распалась. Приняли бы нас всех и депортировали, объективно говоря. Но нам тогда было по хуям. Мы развлекались. Один раз возвращаемся с прогулки домой — бац, а там казанец, который по-английски едва разговаривает, накуривает каких-то малолетних негритят. И затирает по-английски: «Вы курите снег». Потом постоянно тусовались русскоязычные из Брайтона с нашими телками. Один раз наши гоу-гоу  сделали самый дурной сюрприз – к нам пришел тусоваться полицейский. Во время его визита к нам все отправились погулять по Брайтон-бич. Слава Богу, он появился лишь один раз.

Алеша:

Отдельно стоит сказать о Брайтон-бич. Это такой совок. Словно отправились в путешествие в 70-е годы. Там все убого: неряшливые магазинчики, кафешки, очень грязно. Есть свои газеты, типа для русскоговорящих. Слово «русские» там, по-моему, пишут в кавычках. Люди на Брайтоне — в рот палец не клади, бестолочь и наебывают постоянно студентов. Еще там есть набережная-пляж, на которой можно спать.

Жора:

Жизнь наша была очень веселая. И, главное, она очень весело закончилась.

Алеша:

К тому моменту я уже успел вернуться в Москву, потому что мои родители устали мне отправлять деньги и потребовали срочного возвращения.  

Егор:

А мы с Жорой остались. И наблюдали развал коммуны, который был в духе ее существования. Тусовались у нас в доме какие-то русскоязычные парни с нашими гоу гоу. Одна из телок зачем-то нарисовала на соседском доме смайлик. Русскоязычный тип дорисовал челку и усики – получился Гитлер. Ну, продолжили тусить, забыли про это. А соседи, и так заебанные нами (там жила семья: мама и две дочки), вызвали полицию. Пока был скандал все по-тихому съебывались из дома. В итоге разбираться пришлось с соседями еврею, который сдал дом предприимчивым казанцам.

Жора:

Вскоре мы с Егором уехали в Вашингтон ненадолго, а после взяли билеты в Москву. 

 

 

 

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с royalcheese.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • leecory
          • домен royalcheese.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции