html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мишка очень любит мед. Почему? Кто поймет?

Всем привет! Наверное праздники всегда кажутся очень долгими, когда их ждешь, но почему-то пролетают в одно мгновение, когда приходят.
На Новый Год мы с мужем ездили на Север Италии и путешествовали по Милану, Турину, Бергамо и Генуе. Для нас эти каникулы стали отличной возможностью посмотреть на солнце, потому что в Москве последние несколько месяцев его почему-то не бывает...Мы замечательно отдохнули, увидели много нового и отсняли несколько тысяч фотографий. Альпы оставляют неизгладимое впечатление - они точь-в-точь такие же, какими их изображали живописцы эпохи Возрождения. По силе воздействия с ними могут соперничать лишь полоумные толпы шопоголиков, которые съезжаются со всего света, чтобы попасть на знаменитые Миланские распродажи)
А как прошли ваши праздники?





Медово-ореховые печенья


2 яйца
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
0,5 чашки меда
2 и 1/4 чашки муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
3/4 чашки любых орехов (например фундук или фисташки)
2 и 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка= 250 мл

Духовку разогреть до 200 градусов
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, мед
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью, соединить с масляной массой
Всыпать в тесто орехи и овсяные хлопья и перемешать до однородности
Ложкой выкладывать массу на застеленной пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друг (печенье увеличится в объеме)
Выпекать 8-10 минут





Тарт с яблоками, орехом и медом



На форму 25 см диаметром
400 г песочного теста
Для ореховой начинки
3 ст л масла
2 и 1/2 чашки фундука (можно использовать смесь с миндалем, фисташками, грецкими орехами)
1/4 чашки сахара

Для яблочной начинки
6 яблок
сок 1 лимона
3 ст л сливочного масла
щепотка корицы и имбиря
1/4 чашки сахара

50 г меда при подаче

Духовку разогреть до 180 градусов, форму с песочным тестом поставить на 10 минут
Тем временем приготовить ореховую начинку
Орехи промолотить в комбайне, при этом они должны оставаться довольно крупными кусочками
Масло растопить, добавить сахар и орехи и подержать на тихом огне, помешивая около 5 минут

Для яблочной начинки яблоки нарезать дольками и сбрызнуть их соком 1 лимона
Масло растопить, перемешать со специями и сахаром, вылить на яблоки и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом

На форму с тартом на дно выложить ореховую начинку, а сверху - яблочную
Выпекать при 180 градусах 35 минут
Еще горячий пирог смазать медом

Удобнее печь в формочках для тарталеток, так как пирог не очень хорошо держит форму при разрезании

Медовые дудли



1/3 чашки масла комнатной температуры
2/3 чашки меда
3/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 яйцо
1 и 1/2 чашки муки
1 ст л сахара
по желанию - щепотка корицы

Разогрейте духовку до 200 градусов
Взбейте масла с яйцом, добавьте мед и сахара, перемешайте, добавьте соду
Просейте муку с солью и частями введите в тесто
Аккуратно перемешайте
Выкладывайте тесто ложкой на противень, расстоянии между печеньями должно быть не менее 5 см
Выпекайте 8-10 минут

Медовые кексы



1/2 чашки меда
1/3 чашки коричневого сахара
3,4 чашки молока
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
4 ст л масла
1 чашка муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180 градусов
На тихом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед, остудите смесь до комнатной температуры
Взбейте яйцо, добавьте масляную смесь, молоко, перемешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут



Очень нежные и вкусные кексы!



Ореховые квадратики с медом



На форму размером 25 на 20 см
1 и 1/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1/2 чашки масла

Для начинки
2 яйца
1 и 1/5 чашки любых орехов на ваш вкус
1,2 чашки коричневого сахара
1,2 чашки меда
2 ст л масла, растопить
1 ч л ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске смешайте муку, пудру, соль
Масло потрите на терке и перемешайте с мучной смесью, пока не получится крошкообразное тесто
Выложите тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, руками прижмите тесто ко дну формы
Выпекайте 20 минут
Тем временем приготовьте начинку
Растопите 2 столовых ложки масла
В большой миске смешайте орехи, ваниль, сахар, мед, яйца, масло
Достаньте форму с тестом, переложите на нее ореховую массу и выпекайте еще20 минут
На квадратики можно разрезать только когда печенье полностью остынет
По вкусу очень похоже на пахлаву
А еще с медом прекрасно сочетается сыр


Приятного аппетита!
И побольше солнечных денечков!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен cookingpleasure.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции