html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Такие вот котлеты

В эти выходные я не готовила по книгам. В эти выходные я вообще не готовила :-) Мы уезжали туда, где нас кормили. Вкусно.

Поэтому рецепт прошлой недели из той же книги Alfons Schuhbeck "Meine Reise in die Welt der Gewürze"
Photobucket


Тушеные котлеты с булгуром и вишнями

для соуса:


1 луковица
1 маленькая морковь
70 г корня сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. натуральной томатной пасты
300 мл красного сухого вина
100 мл вишневого сока
400 мл куриного бульона

для котлет:

500 г говяжего фарша
80 г мелкого булгура
80 г хлеба для тостов
1 луковица
100 мл молока
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
мелко тертая цедра с 1/2 апельсина и 1 лимона
1 большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
1/2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 ч.л. арабской смеси бахарат (состав - мускатный орех, черный перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, кардамон, паприка, красный острый стручковый перец, все мелко молотое)

Кроме того

200 г вишен (в рецепте была черешня, но где ж я ее в ноябре возьму)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара

Для соуса порезать морковь, лук и сельдерей кубиками по 0,5 см. Спассеровать их на оливковом масле в течение 5-7 минут без изменения цвета. Добавить томатную пасту и слегка поджарить все вместе. Влить 100 мл вина и уварить до сиропообразного состояния. Добавить еще 100 мл и снова уварить, добавить остальное вино и снова уварить до сиропообразного состояния. Добавить сок и бульон и варить на очень маленьком огне около 45 минут. Затем процедить соус через сито.

Булгур хорошо промыть и варить 4 минуты, слить воду, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Хлеб порезать маленькими кубиками и залить молоком, дать набухнуть. Луковицу мелко порезать и спассеровать до мягкости.

Яйца, горчицу, чеснок, цедру, имбирь и специи смешать и взбить ручным блендером. Смешать фарш, булгур, замоченный хлеб, спассерованный лук, петрушку и яичную смесь, хорошо вымесить. Посолить. Дать постоять минут 15. Затем поджарить маленькие круглые котлеты с двух сторон. Котлеты сложить в процеженный соус и тушить на маленьком огне около 20 минут.

Для вишен: Закарамелизировать сахар до светлой карамели, добавить сливочное масло и потом вишни. Дать им прогреться в течение 1 минуты.

Мы к этому брали просто хлеб.

Photobucket
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен anke-anke.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции