html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

замороженный торт с меренгами и ананасовым кремом



для начала - СО СВЕТЛЫМ  ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!! всех вам благ и успехов. доверия и доброты!! человечности и порядочности!!!!!!!!

а что за праздник без вкусностей!!!! вот мы и будем сегодня готовить столь приятный и в какой-то степени необычный тортик!!! самый главный его плюс, помимо конечно замечательного нежного вкуса - это то что его можно смело готовить заранее и он будет хранится у вас в морозилке столько сколько нужно!!!! и так не буду вас отвлекать от застолий и семейных трапез а сразу приступлю к делу:

для коржей:
4 белка
1 стакан сахара
ванильный экстракт
щепотка соли

для крема:
100 гр сливочного масла
1 ч/л крахмала
200 гр ананаса(свежего или консервированного)
1 стакан сахара
ванильный экстракт
1 крупное яйцо
6 желтков
1,5 стакана жирных сливок
кокосовоя стружка
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

для коржей - 4 белка комнатной температуры взбить с солью в пышную пену. продолжая взбивать ввести  небольшими порциями 1 стакан сахара с ванилью до образования твердых пиков. противень застелить пергаментом  нарисовать прямоугольник(у меня был размером17*30 см)  разделить тесто на 3 части. одну часть выложить на пергамент по нарисованному прямоугольнику. и выпекать при 140 С 50-70 минут. охладить коржи.

для крема 200 гр мякоти ананаса (лучше свежего, но на крайняк и консервированный работает) пюрировать блендером. поместить массу в сотейник с толстым дном.1 ч/л крахмала  смешать с таким же количеством холодной воды и смешать с ананасом и перемешать.добавить 100 гр размягченного масла и 3/4 стакана сахара, перемешать и поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком пока сахар не растворится. снять с огня и слегка охладить.
 в глубокой миске взбить 1 яйцо с 6 желтками и ванилью. добавить в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную смесь, взбить до однородности и перелить обратно в сотейник. установить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить пока не закипит. сразу же перелить в чашу  помешенную на ледяную ваню и продолжать взбивать до охлаждения.
взбить 1,5 стакана сливок с 1/4 стакана сахара в крутую пену. ввести в охлажденный крем и аккуратно перемешать движениями сверху-вниз.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

промазать коржи кремом, верхний корж после промазки присыпать кокосовой стружкой. уложить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на 3 часа.

приятного вам аппетита!!!!!

пс: перед подачей хорошо немного подержать при комнатной температуре.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен eduard-tz23.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции