html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Домашнее вяленое мясо

Уже начинается предпразничная подготовка к НГ и Рождеству. Фруктовые кексы, штолены, печенья... составляется меню, обдумываются подарки... столько всего надо предусмотреть, голова кругом!....

Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот
рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-
[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки!




ИНГРИДИЕНТЫ:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг  соли (не йодированной)

ДЛЯ РАССОЛА:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ДЛЯ "ПАНИРОВКИ":

-100 г соли
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца
- горсть семян фенхеля (не использовала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую  миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.



Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.

В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингридиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.



Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо,  где заранее приготовлена "панировка".
Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.

Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.



Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.

По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Нарезать тоненько...да со свежеиспеченной чиабаттой...ммммм.... неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждаться...



Нам очень понравилось! Только мне показалось замного остроты - и я почти весь слой панировки соскоблила и обсыпала сушеным базиликом... да и соли в панировке лучше уменьшить...

ЧИАБАТТА:


                 300 мл воды
                 500 г пшеничной муки
                 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
                 1 ч.л. соли
                 1 ст.л. сахара
                 2 ст.л. оливкового масла

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Влить теплую воду и масло.
-  При помощи ручного миксера замесить тесто  до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
- Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник  на 3-4 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимается. .
- Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не обминаем, чтобы не повредить образовавшиеся поры ( ему достанется в процессе формировки). Делим тесто на желаемое количество частей - в зависимости от того, что хотите иметь в последствии, чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки.
- Теперь формируем чиабатту. Кусочек теста обмять руками, придав форму прямоугольника, сложить втрое. Опять распрлюскиваем в прямоугольник и складываем втрое.
- Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев пальцами прижимаем тесто, как будто защипываем вареник. Формируем батон, охватавающе-прижимающими движениями пальцев, как бы вытягиваем его.
- Сформированную чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной), выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30, пока нагревается духовка.
- Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой.
- Выпекать при 200* около 20-30 минут, в зависимости от духовки.
- Вынутые из духовки -лебцы положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон - тогда они сохранят свою хрустящую корочку.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

168
    +150 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • рецепты
          • домен livejournal.com
          • домен irisecka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции