html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Другие достопримечательности Нью-Йорка




Думаете, что с этим городом вы на “Ты”?


фото by Diogo Salles 2010/Flickr

Нью-Йорк придержал пару тузов в своем рукаве и ему есть чем удивить не только гостей, но и жителей города.

GOVERNORS ISLAND (ОСТРОВ ГУБЕРНАТОРА)



фото by Alain De Carolis/Flickr

Governors Island обошелся жителям Нью-Йорка в $1. Пожалуй, это самая выгодная сделка с недвижимостью в истории. В ожидании реконструкции стоимостью $400 млн., остров служил чистым холстом для высокой и низкой культуры. Остров использовался как выставочное пространство. Летом 2011 здесь были выставлены абстрактные работы скульптора-экспрессиониста Марка ди Суверо. Здесь же проходили соревнования по поло, дегустации пива и открыла свои двери школа воздушных гимнастов. На острове появился и собственный пляж Water Taxi Beach, для создания которого сюда завезли 300 тонн песка. Не обошли Губернаторский остров и музыканты — Passion Pit и M.I.A., выступавшие здесь с концертами.

Новый оазис, который будет включать парк и отреставрированные исторические здания, в том числе двухсотлетний Замок Уильямс, откроется в 2013 году.

В настоящее время на остров можно попасть только в дневные часы с пятницы по воскресенье и по праздникам, когда есть бесплатное паромное сообщение острова с Battery Maritime Building на 10 South Street на Манхэттене и с пирсом 6 в Бруклине (кроме пятниц).

Губернаторскому острову прочат большое будущее. Предполагается, что через пару лет он станет местом отдыха №1 у жителей Большого Яблока и вытеснит Центральный парк из списка их привязанностей.

www.govisland.com

UPTOWN (ГАРЛЕМ)



фото by llahbocaj/Flickr

Гарлем пережил роскошь, революционный подъем и упадок. Это был фешенебельный жилой район в 19 веке, в 1920-х Гарлем был джазовым центром, а в 1960-х годах здесь началось движение за гражданские права. В конце 20-го века, место стало печально известно как прибежище наркоманов и преступников.

Сегодня Гарлем избавился от кокаиновой зависимости и богачи Манхэттена вновь претендуют на его каменные дома и глянцевые новые квартиры. Состоятельные жители Гарлема покупают эко-помидоры на новом фермерском рынке и отрываются в местных барах и кафе.

После того как Президент Обама поужинал в Гарлеме в Red Rooster (Красный Петух) в апреле, район стал преображаться ещё быстрее. Спустя неделю экс-президент Клинтон, чей офис находится в Гарлеме, заглянул в Петух на 20 минут и остался на два с половиной часа, пожимая всем руки и пробуя все меню. Подозреваю, что отныне посещение Красного Петуха станет доброй традицией, по крайней мере, среди демократов.

Что еще нужно сделать в Гарлеме?

Проверить, что идет в Театре «Аполло», где выступала Элла Фитцджеральд.

Посетить Studio Museum, который сохранил все лучшее, что связано с Гарлемом.

В независимости от религиозных убеждений совершить тур по церквям Гарлема (здесь их 400).

И прогуляться до Центрального парка через великолепные кварталы Ленокс и 120-й улицы.

МОДА



фото by simgamier/Flickr

Ralph Lauren, Marc Jacobs, Calvin Klein, Donna Karan… десятилетиями на нью-йоркском fashion-олимпе царили американские евреи. Но в последние пять лет группа молодых американцев азиатского происхождения претендуют на первенство на модной сцене.

Новым явлением стал Prabal Gurung (Прабал Гурунг), который родился в Сингапуре, рос в Катманду, а затем жил в Дели. Он никогда не был в США, до поступления в Parsons School of Fashion в Нью-Йорке. Его коллекция женской одежды отличается замысловатыми драпировками и текстурой. Он черпает вдохновение из Нью-Йорка — «бескомпромиссного, но величественного, с архитектурой удивительной красоты и точности» и Азии — «союза цвета и богатых узоров». Гурунг получил окончательное признание, когда Мишель Обама одела одно из его платьев на White House Correspondents' Dinner в 2010 году.

Среди Азиатско-Американского модного авангарда также выделяются Alexander Wang, Phillip Lim, Jason Wu, Thakoon and Richard Chai.

BOWERY (БАУЭРИ)



фото by cosmicautumn/Flickr

Бауэри лучше других мест иллюстрирует поразительный талант Нью-Йорка к обновлению. Бауэри – старейшая транспортная артерия Манхэттена. В конце 19 века Бауэри стала городским дном, огибающая трущобы с многочисленными пивными, борделями и ночлежками.

130 с лишним лет спустя на Бауэри расположились первоклассные гостиницы, шикарные апартаменты и рестораны знаменитых шеф-поваров, которые соседствуют с обломками прошлого: с выпадающими из духа роскоши и богатства ночлежками и бродягами.

Что привело к такой перемене: от района пьяниц и бродяг до фешенебельного и респектабельного квартала? Во-первых, удачное положение сделало недвижимость здесь очень привлекательной. Во-вторых, стиляги любят, чтобы в среде их обитания присутствовала щепотка экстрима и остроты. И, в-третьих, жители Нью-Йорка охотно дают второй шанс.



Главной культурной и архитектурной достопримечательностью Бауэри по праву считается Новый Музей современного искусства, открытый в конце 2007 года на Принс-стрит. Здание музея напоминает стопку белых коробок, поставленных друг на друга. Здание резко контрастирует с окружающими многоэтажками, единственным украшением которых являются лестницы пожарной безопасности.

Почти так же бросается в глаза серебристое здание The Cooper Union college building, завершенное в 2009 году. Здание отличается не только современным дизайном, но и использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий.


БАРЫ



фото by Love Of Carnage!/Flickr

Бары в Нью-Йорке распускаются, расцветают и увядают буквально за одну ночь, благодаря неутолимой жажде жителей города ко всему новому. Но бары эпохи сухого закона удивительно выносливые и неувядаемые. Подобные бары с ностальгией по временам сухого закона, с эффектными напитками, приготовленными одержимыми барменами в подтяжках – возродились в современной форме, в «секретных» местах.

Бар Milk & Honey в нижнем Ист-сайде не имеет вывески или опознавательных знаков. В Ист-виллидж за стойкой с авторскими хот-догами также притаился подобный бар с говорящим названием 'Please don't tell' (PDT) и бар в стиле потертого шика в Отеле Delmano в Уильямсбурге.


В The Mulberry Project вместо стандартного drink-menu предложить кое-что поинтереснее. В баре нет коктейльного меню, посетители просто называют любимый ликер и говорят, что они предпочитают сладкое или кисловатое, а бармены импровизируют и создают напитки с использованием свежих фруктов и овощей: граната, томата, перца, арбуза, зелени.

PUBLIC ART



фото by moonman82

Нью-Йоркский Public Art Fund (PAF) имеет самое завидное выставочное пространство: городские парки и реки, крыши и улицы. Благодаря поддержке мэра Блумберга многие государственные учреждения, идут на сотрудничество с фондом и предоставляют свои здания для размещения арт-объектов.

 Это привело к реализации таких амбициозных проектов как: Ворота в Центральном парке (Кристо и Жан-Клод); Водопады Олафура Элиассона, которые хлынули вдоль Ист-Ривер летом 2008 года, и, совсем недавно, Структуры Сол ЛеВитт (20 минималистичных и концептуальных работ, созданных за 40 лет), которые в настоящее время оживляют Сити-Холл-Парк. PAF делает искусство доступным, давая жителям Нью-Йорка и гостям города возможность для более близкого взаимодействия с работами художников.

GROUND ZERO



фото by shahairadecuba/Flickr

Реконструкция территории Всемирного Торгового Центра долго затягивалась по разным причинам: скорбь, ложь, взаимные упреки, политические спекуляции и паранойя. В 2006 году был утвержден вариант Дэниела Либескинда. Группа известных, но стилистически очень разных архитекторов были привлечены для воплощения этого проекта. Каждый архитектор получил задание построить одну из четырех частей мемориала. 


Первая башня уже возвышается на 64 этажа, а строительные краны задрапированы в звездно-полосатую ткань. Она будет завершена в 2013 году. Четвертая башня нового Всемирного Торгового Центра, под руководством японского архитектора Фумихико Маки, поднимается на 23 этажа. А Вторая и Третья башни, которые проектировались британскими архитекторами Лордом Фостером и Лордом Роджерсом, еще не появились. 


В любом случае, завершение комплекса не сможет заставить замолчать критиков, многие из которых чувствуют, что возможность создать выдающийся, гармоничный, архитектурный комплекс на Ground Zero была упущена.

РЕСТОРАНЫ



фото by Joanna_Pan/Flickr

Формула хорошего ужина: отличная еда по разумной цене без долгого ожидания в ресторане с уровнем децибел, способствующих беседе. Это именно то, чего все жаждут субботним вечером в Нью-Йорке. И эту формулу вывели в Бруклине.

В последние годы без митингов и громких заявлений произошла кулинарная революция. И в авангарде этого движения оказались молодые повара, которые пересекли Ист-Ривер, спасаясь от высокой арендной платы и затрат на реконструкцию помещений, чтобы открыть домашние рестораны, с превосходной новой американской кухней, в основе которой экологически чистые сезонные продукты с местных ферм и хозяйств.


Какие рестораны Бруклина стоят того, чтобы потратить время на дорогу и доехать сюда?

На тихой, мощеной улице в Dumbo (Down Under the Manhattan Bridge Overpass), Vinegar Hill House предлагает бесподобный мусс из куриной печени, домашнюю лапшу болоньезе, и свиные отбивные с сыром чеддер в гостиной, украшенной растениями в горшках и американскими флагами.

Buttermilk Channel в Carroll Gardens получает высокие баллы за своего жаренного цыпленка, домашнюю моцареллу и обжаренные на медленном огне ребрышки.


В Maison Premiere, созданному по образцу новоорлеанских домов, где распивали абсент, можно отведать устриц, выбор которых превосходит все ожидания.

А в Walter Foods предлагают райский гарнир из пикантной обжаренной на медленном огне стручковой фасоли.

В отделанном деревом Marlow & Sons подают мясные и сырные тарелки плюс готовят отличные мясные блюда с сырами из Нью-Йорк и Вермонт.

Знатоки пусть отправляются в центр в Brooklyn Fare, который днем является продуктовым магазином, а ночью превращается в ресторан (с двумя звездами Мишлена), где творит шеф-повар Сесар Рамирес.

ВЕТКА МЕТРО L



фото by pamhule/Flickr
Поездка на метро на поезде обозначенного литерой “L” следующем по маршруту из Вест-Сайда в глубины Бруклина откроет новые грани Нью-Йорка.

Поезд L не просто городской транспорт, это путешествие по городу в процессе его изменения. На своем пути поезд делает остановки, которые совпадают с географическим и историческим развитием города:


Остановка 8-я Авеню (the Meatpacking District)

Когда-то это место называлось Meatpacking District. В связи с банкротством предприятий по переработке мяса, весь квартал стал приходить в упадок, но в 1990-х годах началось его возрождение. В новое тысячелетие квартал вступил в статусе самого модного района Нью-Йорка. Спустя десятилетие он переживает очередной ренессанс благодаря High Line, парку, разбитому над землей на железнодорожных рельсах.

Остановка 14-я Улица (Union Square)

Юнион Сквер соединяет две главные транспортные артерии города Бродвей и 4 Авеню (бывшая Бауэри). Облагораживание Юнион Сквер началось в 1976 году, когда была принята программа Greenmarket, которая разрешала местным фермерам продавать фрукты и овощи на уличных рынках. Самым известным стал Union Square Greenmarket.

Неподалеку находится Нью-Йоркский Университет, что способствовало открытию большого количества кафе и ресторанов, куда приходят не только студенты, но и любители хорошей еды.

Северная часть Union Square Park подверглась преобразованию, здесь установили десятиметровую скульптуру Энди Уорхола (автор Роб Пруитт). 



Остановка Первая Авеню (East Village)

Родина панк-рока и бита, Ист-Виллидж, и сейчас привлекает людей, любящих жить слегка на грани. В недавнем прошлом улицы квартала назывались по алфавиту А, В, С, D. Где А означало «Awful», то есть «Ужасный», В — «Bad», то есть «Плохой», С — «Crazy», то есть «Сумасшедший», и D – «Dangerous», то есть «Опасный».

Сегодня, квартал, по которому прогуливаются представители среднего класса со своими домашними животными, спокойно попивающие коктейли в барах, совсем не ассоциируются с полукриминальным прошлым района.

Остановка Bedford Avenue (Williamsburg)

Здесь сразу в глаза бросается большое количество тату-салонов. Здесь все ещё царит дух артистизма и креативности. На Бруклинском Блошином рынке по воскресеньям можно найти винтажные виниловые пластинки. 


Остановка Морган Авеню (Bushwick)

Больше года назад New York Times объявил Бушвик “самым клевым местом на планете". Самый низкий уровень аренды жилых помещений в промышленных зданиях, которые привлекают художников и галеристов.

Сегодня здесь отрылось множество галерей: Laundromat, Famous Accountants, English Kills.

В ресторане и кафе субботним вечером можно подслушать, о чем говорят редакторы журналов и стартапперы.

Читать 10 туристических ошибок в Нью-Йорке

Читать Must-see Нью–Йорк
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kot_mors
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции