html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Десерт из медовой груши запеченной с ванильным безе. 

Despite of the difficulties we did it !!!


 Случаются в кулинарной практике такие досадности, когда по тем или инным причинам (высокая трудоемкость, сложность в приготовлении или сравнительно большая продажная стоимость) - плод кулинарных изысканий остаётся невостребованным.  :-)
 
И начинаешь "самоедничать"... вот, думаешь, надо было бы  высоту при сервировке сделать моменьше ( не проходит она своим параметром, под типовые требования к авиапитанию), вот и винцо нужно было взять попроще ( в совокупности с ценой на свежие ягоды, стоимость блюда слишком высока для потенциального потребителя, да же в рационы 1 класса)...  
А потом, смотришь - да великолепная сладость, в меру традиционная, в чем -то обновленная, чем то необычная и вполне себе соблазнительная!
Ведь не авиацией единной, при всех к ней любимой, симпатиях!
  Итак, подбираем сорт груши. Для этого блюда, желательно из числа тех, что характеризуются сочной "сахаристой" мякотью. Я брал любимую с дестсва "Клапу". Акуратно срезаем хвостик, с момощю ножа "экономки" очищаем кожицу, тонким острым полотном, со стороны завязи, вычищаем семенное гнездо.
  В сотейнике соединяем небольшое колличество белого сладкого крепленного вина, 2-3 чайные ложки меда, добавляем палочку корицы,  парочку почек гвоздики, доводим до кипения, погружаем в этот сироп подготовленную грушу, и периодически переворачивая томим фрукт, уваривая до легкой карамелизации.
В случае, есле мякоть плотная, можно "приваривать" грушу в несколько подходов, периодически снимая с огня, и отставляя для лучшего пропитывания ароматом и вкусом сиропных "духов".
Грушку остудить, начинить (зафаршировать) по Вашему вкусу (рубленными грецкими орехами с курагой) и уложить по центру заранее выпеченной из сладкого песочного теста корзиночки. Её, эту самую корзинку необходимо подготовить заранее, на самом деле, для этого, в качестве тестовой основы, Вы можете пользовать такое тесто, которое больше любите. Допустим слоенное. Решайте сами.
Заранее взбиваем в пышную, плотную, устойчивую пену предварительно охлажденный яичный белок и сахар, или пудру.
На 1 белок - 50 грамм сахара. Ароматизируем взбитую массу семенами ванили, и "отсаживаем", с помищью корнета или кондитерского мешка по конусу груши. Управились? Здорово!
Тепель главное. Осторожно, избегая вибрации (белок при явной неосторожности может быстро осесть, а нам это ни к чему...),  помещаем заготовленный десерт в предварительно разогретую до 220 С* духовочку, минутки на 4.
Белок слегка карамелизовался? Готово!
Гарнируем блюдо свежими ягодами (взял для этого фезалис, и красную смородину) , цукатами, подливаем остатком уваренного медово-винного сиропа, и последний штрих, - веточка душистой мяты.
Помните замечательный душевный и немного печальный фильм "Куда уходят мечты?"
Свои,- я воплотил в четверг в эту  самую грушу!
Попробуйте и Вы.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен gurman1970.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции