html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Tomato soup with meatballs – Томатный суп с фрикадельками

3\50 – третье блюдо для моего мини-проекта о бельгийской кухне.

Сегодня супы выделены в отдельную собственную кулинарную категорию, и все это благодаря тому, что однажды были признаны крестьянской пищей (неплохой путь трансформации пережитков в реальные блюда, не правда ли?). Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь-то он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

 tomato soup

 

На 4-6 порций

Состав: 2 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелены, 800 гр очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 литр куриного бульона, соль и черный перец, несколько “гнезд” вермишели*, свежая петрушка.

Для фрикаделек: 250 гр говяжьего, свиного или телячьего фарша**, 1 яйцо, 50 гр белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Рекомендации:

1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и томите 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте мелко нарезанные – морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовьте на медленном огне около 10 минут, или до тех пор, пока овощи станут мягкими.

2. Добавьте томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Влейте бульон и перелейте в кастрюлю. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и оставьте вариться 30-40 минут.

3. Между тем приготовьте фрикадельки. Положите фарш в миску, затем добавьте яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все до однородной целостной массы.

4. Скатайте фарш в маленькие шарики и оставьте на тарелке.

5. Пюрируйте суп  с помощью ручного блендера или фуд-процессора. Верните в кастрюлю***, посолите, поперчите и подогрейте, если необходимо.

6. Добавьте фрикадельки с вермишелью****, и готовьте около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не приготовятся. Разлейте по теплым тарелкам и украсьте петрушкой. Подавайте немедленно!

Варианты: Вмешайте 200 мл нежирных сливок***** перед концом готовки и прогрейте в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

 

Мои замечания:

* – вместо вермишели у меня были “гнезда” тальятелли.

** – у меня был крупнорубленный говяжий фарш.

*** – пюрировала прямо в кастрюле ручным погружным блендером.

**** – тальятелли добавляла после того, как фрикадельки поварились 20 минут. После этого варила еще 8-10 минут.

***** – я сливки не добавляла.

Мои впечатления:

В общем, люди, всем срочно этот суп приготовить! Горячий, густой, ароматный… просто нереально вкусный. Очень напоминает рагу алла болоньезе, только жидковатый такой соус-суп. А так такой же оранжевый, такой же овощной. А фрикадельки тоже оказались сочными и мягкими. Честно признаюсь, меня крайне смущало яйцо… Я их ни в котлеты, ни в какой другой фарш не добавляю. “Смягчаю” белой булочкой, замоченной в молоке, и то совсем немного (потому что люблю все-таки котлеты жевать, а не те которые размазня типа “тают во рту”. Но тут яйцо во всяком случае лишним не показалось, то есть можно добавлять в говяжий фарш, думаю. А что касается пасты, то на 2-литровую кастрюлю больше 2 “гнезд” не кладите! Этого вполне хватит, чтобы суп остался супом, а не макаронами с большим количеством соуса :)

p.s. Следующий рецепт – Limburger buckwheat pancakes – Лимбургские гречневые блинчики

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен cooking-by.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции