html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Итальянские равиолли со шпинатом и рикоттой - пошаговый фоторецепт!




В России их называют пельменями, только без мяса. В Италии же это паста! Один из бесконечного множества видов пасты. Паста с начинкой — равиолли со шпинатом и рикоттой. Приготовим?

На самом деле процесс приготовления совсем не такой сложный, каким кажется на первый взгляд. Даже проще чем пельмени :) Я не устану повторять, что итальянская кухня — одна из самых элементарных, и чем дальше углубляюсь в исследования ее новых блюд, тем больше экспериментов происходит на моей кухне.

Еще совсем недавно мне казалось, что нет никакого смысла делать собственноручно пасту, ведь это все можно купить в магазине. Теперь я периодически делаю дома простые виды пасты и даже подумываю о том, чтобы в будущем купить специальную машинку для приготовления пасты.

Но вернемся к нашему блюду. Сегодня я в очередной раз попробую продемонстрировать вам, как это просто приготовить!

Равиолли со шпинатом и рикоттой


Нам понадобится:

— мука
— яйца
— шпинат
— рикотта
— мускатный орех
— соль, перец по вкусу


Для начала приготовим тесто, то есть саму пасту. Для этого высыпаем муку горкой и делаем в центре углубление, куда разбиваем яйца.

Муку можно взять обычную, а можно из твердых сортов пшеницы (я иногда использую такую) — тогда равиолли будут гораздо полезнее. Однако из обычной муки высшего сорта тесто для равиолли получается нежнее.

Замешиваем тугое тесто — обычно я беру из расчета 2 яйца на 300 гр муки. Тесто должно быть упругим, но при этом эластичным. Если оно сухое, можно добавить немного теплой воды. Готовое тесто накрываем стеклянной крышкой или пленкой и оставляем отдохнуть полчаса-час.

Я делала порцию на раз, поэтому комок теста небольшой. Просто спешила :) Обычно делаю сразу много и готовые равиолли отправляю в морозилку.

Теперь займемся начинкой. Измельчаем шпинат (можно использовать замороженный, хотя свежий, конечно же, всегда предпочтительнее). Шпинат смешиваем с рикоттой, чуть солим, добавляем тертый мускатный орех. Кстати, в этот раз я добавила именно собственноручно натертый орех, потому что порошковый закончился — разница, скажу я вам, колоссальная!

Осталось начинить нашу пасту. Есть два способа — раскатать тесто пластинами, выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем теста и разрезать специальным ножичком для пасты.

У меня такого ножичка пока нет, поэтому я вырезаю кружочки с помощью узкого стакана.

Начиняем кружочки начинкой, залепляем края и формируем вилочкой по краю красивую резьбу.

Наши равиолли готовы! Осталось отварить их в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут, добавив туда веточку розмарина. Подавать посыпав сверху тертым пармезаном.

Buon appetito!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kot_mors
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции