html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Перепела Вероники (Cailles Véronique)

Из книги Андрей Курпатова "За столом с Ниро Вульфом" :
"Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Тушку обваливают в смеси муки, соли и перца, обжаривают в разогретом сливочном масле и тушат в сухом белом вине, добавив за пять минут до готовности стакан зеленого винограда без косточек и несколько ложек очищенного миндаля. Именно это блюдо (точнее его версию) и предлагает Фриц к столу - недаром его рецепт так и называется "жареные перепела Вероники"... Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им."

Давно хотелось попробовать перепелок, а для знакомства я выбрала вот это французское блюдо:)

Перепела Вероники (Cailles Véronique)


Состав на 6 порций:
6 перепелов
3 ст. ложки пшеничной муки
2,5 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца
5 ст. ложек сливочного масла
0,75 стакана сухого белого вина
0,75 стакана зеленого винограда без косточек
4 ст. ложки очищенного миндаля.

Перепелов вымыть и вытереть насухо. Конечно если у вас современные общипанные и размороженные тушки, если свежие и необработанные, то обработать, т.е. ощипать и выпотрошить.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов.
Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.
Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 мин или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.
Посолить и подавать к столу.

Рецепт из книжки "Рецепты французской кухни". Мои добавление: через 15 минут в вине и 5 минут в винограде перепела еще очень жесткие, посоветовала бы сначала до мягкости потушить, это примерно еще полчаса, и только потом добавлять виноград и миндаль. Получается очень вкусно. Ну и для любителей погрызть косточки просто лафа, их там много:)))




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен dudukka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции