html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Абрикосовый пирог

На прилавках уже полным-полно разных летних фруктов и ягод - вишня, черешня, абрикосы, персики, по разным ценам и разной степени зрелости, хочется всего и сразу, и хочется не просто есть, но и пользоваться моментом и печь пироги со свежими фруктами. С клубничной выпечкой я как-то пролетела, поесть клубники поела (хотя мне все мало), думала, что, поев, испеку хоть один клубничный пирог, да баночку варенья на зиму сварю... однако клубника куда-то пропала, на лотках у метро есть, но я там не покупаю. Очень манит вишня, один вишневый пирог уже испекла, в холодильнике еще почти кило, вишневые рецепты выстроились в очередь, а ведь еще персики и абрикосы!.. На абрикосы у меня тоже большие планы, как и на вишню, и один абрикосовый пирог я уже испекла, о нем, собственно, и расскажу.

Возможно, кому-то этот пирог знаком, рецепт я в прошлом году прочла у Белоцерковской, тогда же и испекла, и получилось настолько вкусно, что в этом году я недолго думала над первым летним абрикосовым рецептом и пошла по проторенной дорожке. Пирог действительно превосходен - очень вкусное тесто, ароматный медово-миндальный сироп и абрикосы, если б они еще у нас продавались очень спелыми, то было бы вообще шикарно, но и так очень даже. 

пирог абрикосовый

Для теста:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- 50 мл воды

Для начинки:
- 500 г абрикосов /* в оригинале 700, но у меня столько не влезает */
- 4 ст. л. меда 
- 2 ст. л. миндальной муки
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции
- 2 ст. л. коричневого сахара /* если абрикосы не очень сладкие */

- 1 желток для смазки

Делаем Pate Sucree. Все продукты должны быть холодными! Масло и воду я предварительно держу в морозилке.
Просеять муку с солью, добавить сахар, перемешать. Добавить к муке порезанное кусочками холодное сливочное масло и сделать крошку. 
Вылить в крошку желток, затем воду, быстро вымешать, стараясь минимизировать соприкосновение с ним, чтобы масло не начало таять. Сформировать шар, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Абрикосы порезать пополам; у меня были довольно крупные плоды, поэтому некоторые я резала на 4 части. Косточки выкинуть, конечно.
Добавить миндальную муку, мед и эссенцию. Перемешать аккуратно и оставить на полчаса. Я еще периодически шурую их.

Тесто раскатать достаточно тонко.
В центр выложить горкой абрикосы. Завернуть края теста наверх, слегка внахлест, поверх абрикосов, оставив в центре "дырку". 
Смазать края желтком, растертым с несколькими каплями воды или молока. Можно еще сверху тесто слегка наколоть.
И в духовку.

180С, 30-35 минут, до румяности и готовности.

****

Превосходный и нехлопотный пирог! Автор рецепта рекомендует его сразу из духовки подавать к столу и пишет, что он не подлежит хранению, и "никаких заранее", но у меня он отлично пролежал два дня, в холодильнике держала. Но, конечно, с пылу с жару он вкуснее всего, аккомпанировать можно мороженым.

Правда, у меня он никогда не получается красиво и аккуратно :( 
Дело в том, что после маринования абрикосов в меде остается очень много сладкого медово-миндального сиропа. Конечно, чтоб добро не пропадало, я аккуратно выливаю этот сироп поверх абрикосов... после чего отмываю духовку и противень и отдираю пирог от намертво прилипшей бумаги. Вытекает, зараза :( изо всех щелей, которых при постановке в духовку не наблюдалось вообще, а в духовке они откуда-то берутся, и ароматный сироп начинает течь на противень, короче, и продукт пропадает, и мыть потом это все. Вроде и раскатываю-то тесто не слишком тонко, а все равно. Уже думаю, что в следующий раз я этим сиропом мороженое полью, или оладьи, или еще что, а то жалко. 

Но, несмотря на не самые выдающиеся внешние данные, получается обалденно вкусно. 
И, согласитесь, приятно, когда у вас просят добавки и называют кудесницей :) 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен fleur-de-cassie.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции