Фото, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового года. Можно ли назвать это фаст-фудом – затрудняюсь сказать. Кое-что – определенно можно. Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.
Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический. На переднем плане – «сугуки», разновидность японской репы, тоже сугубо местный, киотосский, овощ.
Едят вот прям так, в жутких антисанитарных условиях. Сдается мне, так оно особенно вкусно.
Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием «обaняки». Начинка традиционная – сладкие бобы адзуки, а в наше время – всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.
Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.
Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане – дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины…
Шаурма? Турецкие товарищи кормят.
Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.
На переднем плане – одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой).
Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках – всякие присыпки для вкуса. Красное – маринованный имбирь, зеленое – лук, желтое – крошки от темпуры. Зачем парень яйцf в скорлупе сверху ставит – не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.
Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.
Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего – капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.
Печеньки всякие.
Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
Жареные японские каштаны «кури».
Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.
Куши-яки. В данном конкретном случае – курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.
Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.
Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов (совершенно бесконечный, уже шестой (?) год идет и все конца не видно).
Бобы всякие засахаренные.
Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.
Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.
Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.
Написано «куриный кебаб».
Еще леденцы на палочках.
Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.
Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.
Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.
Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой.
Имбирь засахаренный.
Еще карамельки.
Они же поближе, чтоб рисунок видно было.
Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.
Каштаны жареные.
Кальмары жареные, на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.
Хурма японская.
Опять леденцы на палочках.
Печеньки всякие.
Курятина, жаренная в кляре.
Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, окунаются в шоколад и посыпаются для красоты.
Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится…
Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).
Еще бобы засахаренные всякие.
Ребенок грызет виноград в сахарном сиропе.
Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах. Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.